您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

迈阿密学院召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

【新闻作者:郭原恺  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1月11日下午,迈阿密学院2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在学院202会议室举行,学院全体领导班子成员及我校党史学习教育巡回指导组有关成员参加了会议。会议由院党总支书记杨彩云主持。

迈阿密学院党总支高度重视本次专题民主生活会。会前,学院领导班子结合学院实际,紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,认真学习、广泛征求各方面意见、深入开展谈心谈话,按照《通知》中要求的五个方面进行对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会上,杨彩云首先代表领导班子作对照检查发言,重点从五个方面深刻剖析了学院领导班子存在的问题和原因,提出今后的努力方向和改进措施。聚焦本次民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学时力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,领导班子成员结合自身工作实际逐一进行对照检查发言,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。在批评与自我批评环节,班子成员坦诚相见、实事求是,严肃认真地提出批评意见,达到了坦诚相见、提升境界、互相帮助、增进团结的效果。

党史学习教育巡回指导组赵炎表示,参加此次迈阿密学院党史学习教育专题民主生活会也是一次自我学习的机会。各位领导班子成员的对照检查材料非常真实,批评与自我批评也非常到位,这为学院今后的发展提供了有力的保障。

杨彩云在总结发言时表示,此次专题民主生活会准备比较充分,紧扣会议主题,达到了“红脸出汗”的效果和预期目的。学院党总支将以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、加强理论学习、坚定理想信念、牢记初心使命、抓好整改落实,在学校党委的坚强领导下,汇聚学院全体师生的力量,不断推动学院高质量、特色化发展,以学院高质量发展助力学校“双一流”建设,以优异成绩迎接党的二十大和学校110周年校庆。

录入时间:2022-01-13[打印此文] [关闭窗口]