河大要闻

我校召开2022年冬季消防安全工作会议

作者:蔡昊家 摄影: 吴继娟 来源: 已访问:责任编辑:马洁

11月23日下午,我校在金明校区行政楼249报告厅召开2022年冬季消防安全工作会议。校党委常委、副校长许绍康,校长办公室、保卫处等相关职能部门负责人及全校各二级单位消防安全管理负责人参加会议。会议由许绍康主持。

会上,校长办公室副主任常凤香传达了近期上级有关部门关于安全生产、消防安全等方面的文件通知及要求;保卫处党委书记潘少奇通报了近期我校消防安全隐患排查整治情况,提出开展常态化、系统化的安全隐患排查整治是保证消防安全的关键;保卫处处长王志乾从工作目标、排查内容、工作措施、工作要求四个方面布置我校2022年冬季消防安全隐患排查整治工作,对各单位全力做好消防安全工作提出要求。

许绍康对全校消防安全工作进行部署,指出当前正处于消防安全事故易发多发期,形势严峻,各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强忧患意识,提升应急能力,时刻牢记安全责任重于泰山,在落实消防安全工作时要做到党政同责、齐抓共管。许绍康结合当前工作实际提出几点要求:第一,各单位要把消防安全工作放在第一位,进行地毯式排查,落实精准式整改,开展精细化宣传,做到常态化管理。第二,要扎实稳步做好校园消防安全工作,加强对重点领域、文物建筑、人员密集场所、所有存在重大消防隐患场所的排查工作,对各单位师生职工开展安全教育,切忌侥幸心理、麻痹心理。第三,要做好消防安全应急预案工作,时刻保持忧患意识,保卫处要组织好消防人员培训工作,提高大家的消防安全知识和技能,全力保障师生安全。第四,要以党的二十大精神为引领,把消防安全工作、防疫工作与学校发展紧密结合,处理好三者之间的关系,做到“疫情要防住,秩序要稳住,发展要安全”。希望全校各单位共同努力,从严从实从细做好消防安全隐患排查整治工作,为护佑师生安全、维护校园安全稳定贡献应有力量。

TOP