您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行第四届“书香·追梦——跟着习近平总书记学读书”之“百年风雨路·书香担未来”演讲比赛决赛暨系列活动颁奖典礼

【新闻作者:崔茏雨 刘雨萱 莫惠彬 赵怡静  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

马克思主义研究会 校史情景剧 《启明》

校党委常委、副校长冯淑霞颁发优秀组织奖

现场合影

百年文脉赓续不辍,十秩芳华润泽书香。5月12日下午,由党委学生工作部主办、文学院承办的第四届“书香·追梦——跟着习近平总书记学读书”之“百年风雨路·书香担未来”演讲比赛决赛暨系列活动颁奖典礼在明伦校区科技馆二楼报告厅举行。校党委常委、副校长冯淑霞受邀参加活动。本次活动采取线上线下相结合的方式开展,党委宣传部、党委学生工作部、教务处、校团委等相关职能部门负责同志、部分学院师生代表来到现场,共襄这场视听盛宴。

文学院党委书记杨萌芽在致辞中对各位领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,并期待参赛选手在比赛中保持良好的精神风貌,赛出成绩、赛出风格。

8位来自不同院系的选手们准备充分,在舞台上尽展风采,或融合轻缓的伴奏娓娓道来,或伴着激昂的音乐热情讲述,以饱满的情绪陈述了自己对百年校史的认识,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过一个多小时的精彩角逐,欧亚国际学院史一博获得一等奖,马克思主义学院银志博、文学院刘橙蒲、物理与电子学院刘慧平获得二等奖,音乐学院刘宁馨、音乐学院王泽佳、文学院杨雨婷、文化产业与旅游管理学院周指洋获得三等奖。

马克思主义研究会的成员为在场观众带来了校史情景剧《启明》。他们带领大家追忆林伯襄校长建校时的启智初心,感悟李大钊先生振臂高呼之下的铁肩道义,回溯抗战时期敌前办学的艰苦卓绝,聆听河大与时代同频共振的发展足音。

冯淑霞为在系列活动中积极组织、表现突出的文学院、新闻与传播学院等10个学院颁发“优秀组织奖”。颁奖嘉宾依次为前期线上环节和线下环节获奖选手颁发奖项。

河南大学第四届“书香·追梦——跟着习近平总书记学读书”系列活动自3月17日启动以来,以线上线下相结合的形式全面开展,32个学院、数千名同学积极参与,呈现出1000余件优秀作品。

2019年,在河南省第三届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动中,“书香·追梦——跟着习近平总书记学读书”系列活动荣获校园文化建设优秀成果二等奖;2020年,在疫情防控的背景下持续推进此系列活动,增强了该系列活动的网络引导力、影响力和凝聚力;2021年,“书香·追梦——跟着习近平总书记学读书”被纳入我校建校110周年校庆系列文体活动。

该系列活动是对习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神的生动实践,旨在深化学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,有助于弘扬和传承建校百年来积淀的深厚文化底蕴,引导我校青年学生通过学习党史、校史,传承学校精神文化,厚植爱国情怀,胸怀理想、志存高远,以昂扬向上、奋发有为的精神状态庆祝河南大学110周年华诞,迎接党的二十大胜利召开。

录入时间:2022-05-14[打印此文] [关闭窗口]