您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省“万人助万企”校企对接系列活动
———2022河南大学“信息网络与安全”线上直播专场招聘会举办

【新闻作者:就业创业指导中心  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

“希望大家齐心协力,营造科技人才就业创业的良好环境和氛围,多方联动为毕业生就业尽心出力!”我校党委常委副校长冯淑霞在2022河南大学“信息网络与安全”线上直播专场招聘会启动仪式上的开场白,赢得了众多点赞。

5月12日,为带动我校相关专业毕业生到网络安全行业就业,河南省“万人助万企”工作组、河南省信息安全保密协会与我校联合组织开展的河南省“万人助万企”校企对接系列活动——2022河南大学“信息网络与安全”线上直播专场招聘会举办。

冯淑霞在致辞时向河南省“万人助万企”工作组、郑州市人力资源和社会保障局、河南省信息安全保密协会等单位表示感谢;她希望借助本次活动的机遇,深化我校与郑州市有关部门尤其是与人社部门的联系与对接,发挥各自优势,完善合作机制,在更高层次、更广范围、更宽领域深化市校合作,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

河南省工信厅一级调研员、河南省“万人助万企”工作组成员闫怀标在讲话时指出,本场校企对接活动,旨在认真落实楼阳生书记“八个深化”工作部署,促进河南省“万人助万企”活动的有效落实。他认为:“活动为企业和高校提供一个线上交流的新平台,通过校企对接、线上直播,使高校学生有更多机会了解企业,选择适合自己的单位和岗位,让企业能够选拔到自己需要的人才,也推动了企业自身持续稳定发展”。

围绕用人单位和毕业生关心的热点问题,郑州市人力资源和社会保障局公共就业人才服务中心主任李姳慧就毕业生档案转递与接收、郑州青年人才政策、郑州出台就业创业新政策等开展了深入的介绍。她真诚地说:“同学们有求职难题,或者企业需要帮助,欢迎大家来咨询,作为人社部门公共就业服务单位,我们会尽心尽力为广大学子和企业提供更多更深入的服务。”

本次直播活动吸引了我校1千余名毕业生的参与,直播收获点赞近6千多次。24家用人单位积极参与校企对接线上招聘活动,发布就业岗位563个。

此前,参与本次活动承办的河南数安科技有限公司总经理、我校校友谷燕兵,围绕网络安全与信息安全行业现状、毕业生有关能力要求、简历制作和应聘面试技巧等方面,开展了前置性的就业指导。

录入时间:2022-05-14[打印此文] [关闭窗口]