您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

三亚市人民政府向我校发来感谢信

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

感谢信

河南大学:

4月10日,习近平总书记到海南省三亚崖州湾科技城考察调研。习近平总书记强调,种子是我国粮食安全的关键,只有用自己的手攥紧中国种子,才能端稳中国饭碗,才能实现粮食安全。种源要实现自主可控,种业科技就要自立自强。这是一件具有战略意义的大事,要弘扬袁隆平等老一辈科技工作者的精神,十年磨一剑,久久为功把这件大事抓好。

粮食安全是“国之大者”,而种子是农业的“芯片”。近年来,贵校立足服务国家重大发展战略和海南自由贸易港建设,与海南省携手共建河南大学三亚研究院,依托生物学等优势学科,围绕国家农业可持续发展重大需求,瞄准国际植物科学发展前沿领域,开展与逆境农业生产实践相关的重大创新性研究,致力于建成南繁现代科研创新育种基地、高层次人才聚集基地、高质量科研成果产出基地、高科技成果转化基地、高水平研究生培养基地和高端国际学术交流与合作基地,为国家粮食安全战略落地贡献智慧力量。不断强化科研队伍,引进双聘国家级和省级人才15人,崖州湾科技城柔性B类人オ1人,全职C、D 类人才各1人,E 类人才4人,专项学博10人、学硕15人。获批海南和自主设立项目25项,非研究院主体在研国家级项目23项,为海南省推动科技创新注入源源不竭的动力。在此,特别感謝谢贵校一直以来对崖州湾科技城、三亚市、海南省的大力支持。

总书记的殷殷关怀,暖人心田;谆谆嘱托,催人奋进。恳请贵校与海南省、三亚市一起贯彻落实好习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,进一步加强人オ引进培养和科研项目成果转化,围绕海南主导产业拓展农业全产业链、信息科学和医药保健等领域,校地协同解决种业“卡脖子”技术难题,加快推进种子实验室建设,高水平建设南繁科技城,共同携手为国家“种子”战略事业再谱新篇,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出新的更大贡献!

三亚市人民政府

2022年5月7日

录入时间:2022-05-12[打印此文] [关闭窗口]