您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

谭贞到美术学院调研指导疫情防控工作

【新闻作者:美术学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

5月11日上午,校党委常委、副校长谭贞在美术学院一楼会议室召开专题座谈会,就疫情防控工作进行调研指导。美术学院党委书记杨江涛、院长席卫权、党委副书记周青、副院长马利霞参加会议。会议由杨江涛主持。

杨江涛代表学院向谭贞汇报疫情防控工作,从防疫制度贯彻落实情况、教师防疫情况、学生防疫情况等进行全面汇报。他表示,院领导班子靠前指挥,压实责任,学院当前疫情防控工作总体平稳,但也存在学生住宿较为分散、外地教师轨迹掌握难、离退休教师信息排查延后等诸多难点和风险点,学院将及时改进工作思路,积极做好应对措施,不断强化防控力度,确保全院师生安全稳定。

谭贞对当前美术学院疫情防控工作给予肯定。她指出,要继续守牢疫情防控安全线,认真贯彻落实省、市、校疫情防控工作会议精神,主动作为,勇于担当,确保校园安全,并从三个方面对学院的疫情防控工作提出明确要求:一是要紧绷疫情防控这根弦。要严格贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决杜绝麻痹大意思想,一手抓疫情防控,一手抓教学科研,坚决守牢疫情防控阵地;二是夯实疫情防控总体责任。领导班子要带头守则、领责有责,在学校疫情防控工作会的基础上,认真查摆学院责任分工及落实,确保领导班子成员、辅导员老师、网格化管理老师、学生干部沉到基层,深入一线,将疫情防控要求和责任落实、落细、落地;三是坚持齐抓共管。疫情防控是当前学院的首要政治任务,每一个人都是疫情防控的责任主体,要以高度的政治意识、强烈的责任意识、敏锐的危机意识筑牢、守牢校园疫情防控安全底线,齐心协力,共同确保校园安全稳定。

会议最后,谭贞就学院的人才引进、校庆筹备、校友工作等进行关心和指导,表示将全力支持学院发展,希望学院狠抓机遇、直面挑战、攻坚克难,事业发展不断取得新突破。

录入时间:2022-05-12[打印此文] [关闭窗口]