您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

喜讯!我校5名学者入选爱思唯尔2021“中国高被引学者”榜单

【新闻作者:学科建设处  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

4月14日,全球信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我校共有5名学者入选,较去年增加2人,创历年上榜人数新高,分布在生物学、软件工程和化学工程与技术三个一级学科。

据悉,2021“中国高被引学者”上榜共计4701人,分别来自523所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。其中,“生物学”学科,共327位学者入选,“软件工程”学科有26位学者入选,“化学工程与技术”有172位学者入选。

此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,分析中国学者的科研成果表现。自2015年首发,至2021年已是第八次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。

近年来,学校紧紧围绕“双一流”建设目标,发挥一流学科引领带动作用,强化学科交叉与融合,加快引育高层次人才和团队,持续提升科研创新能力,不断扩大学科优势领域和学术成果的国际影响。本次5名学者入选高被引学者榜单,将对我校学科影响力持续提升及学科快速发展产生积极的推动作用。

录入时间:2022-04-17[打印此文] [关闭窗口]