您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

西安交通大学医学部与河南大学医学院首届联合培养博士学位开班仪式在我校举办

【新闻作者:医学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为进一步提升我校医学高层次人才培养质量,助推新医科建设,12月11日,西安交通大学医学部与河南大学医学院首届联合培养博士学位开班仪式在学校金明校区曾宪梓楼二楼会议室举办。西安交通大学医学部人才培养处处长、博士生导师张明教授,博士生导师刘恩岐教授、杨筱凤教授、杨爱民教授、马吉光教授、人才培养处主管张耀丹老师,河南大学党委常委、副校长许绍康,医学院及所属单位主管人才培养工作领导参加会议。会议由医学院党委副书记王莹主持。

医学院常务副院长任学群向来访专家表示欢迎,他简要介绍了医学院的发展历史和现状。他表示未来将加强两校合作,加快高层次医学人才培养;要求各所属学院及附属医院分任务、压责任,承担起建设我校高质量医学教育的责任,提高教学、科研和社会服务水平,切实做好人才培养工作,为我校“双一流”建设提供支撑。

博士班班长杨广杰作为学生代表发言,他对学校给予此次学习机会表示感谢,以后将本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,在双方老师指导下刻苦学习、钻研学术,提升临床业务能力,更好地为人民健康提供服务。

许绍康对西安交通大学医学部的大力支持表示感谢,他表示河南大学百余年的发展中始终把人才资源作为促进科技事业发展的第一资源,坚持高层次人才培养“引育并举”,不断整合国内外优质资源,为学校高质量发展提供坚实的保障。此次联合培养同等学力博士学位人员是推进学校内涵发展、增强人才支撑作用的现实需要,希望两校以此为契机,共同探索出一套符合两校实际、充满活力的博士研究生联合培养模式。他希望博士班学员们要抓住此次学习深造机会,为学校“双一流”建设发展和人民群众健康发挥更大作用。

张明向与会领导和学员们介绍了西安交通大学医学部悠久的历史,详细解读了博士班招生和毕业要求,并对学员们提出希望:一是要感谢学校给与本次学习机会;二是要坚持不懈,加强与导师沟通,学习导师科研思维方式,并坚持一月一汇报、一月一文献、一月一读书,以提升科研学术水平和临床服务能力。同时对我校提出希望:一是对学员们实施政策和经费上的支持,二是增加管理队伍互相学习机会。期望以此次两校签订人才合作培养为契机,依托高水平科创平台,创新复合型人才培养新模式,打造深度融合的合作新区域。

录入时间:2021-12-14[打印此文] [关闭窗口]