您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

孙君健到物理与电子学院调研指导工作

【新闻作者:物理与电子学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

11月19日上午,校党委常委、副校长孙君健到物理与电子学院调研指导工作。校长办公室副主任朱俊彪陪同调研。物理与电子学院领导班子全体成员参加座谈。座谈会由物理与电子学院党委书记王宏华主持。

王宏华介绍了学院领导班子基本情况。院党委副书记、院长白莹从历史沿革、机构设置、师资队伍、人才培养、科学研究等方面对学院情况进行了整体汇报,重点就学院目前在学科和专业发展过程中存在的瓶颈问题进行了分析,并提出了在第二轮“双一流”建设背景下学院围绕物理学基础学科提升和集成电路新工科飞跃,实现内涵式高质量发展的初步规划。随后,其他领导班子成员就各自分管领域逐一做了汇报。

孙君健认真听取了与会人员的工作汇报,就关键问题进行了深入交流,对学院近年来在学科建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,物理与电子学院是一个有着优良院风的老牌学院,当前学院班子精诚团结,对学院的发展规划思路清晰、实施路径设计科学、问题分析研判精准到位,是一支想干事、干成事的队伍。针对学院出现的困难和难题,尤其是在人才引进、人才培养、事业拓展等方面,他积极出谋划策,并提出合理化建议。

他强调,一要扎实做好党建工作,深入学习领会十九届六中全会精神以及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。二要拓展渠道,围绕师资队伍、科研创新、社会服务、学科和专业建设等发展目标任务,深度挖掘社会、企业、学校等校内外资源,加大合作力度、融合深度,进一步提升学院综合实力。三要聚焦“立德树人”根本任务,加大关爱学生力度,提高育人成效,完善育人环境。四要加强安全教育,持续做细做实疫情防控各项工作,在学校文明校园创建关键时期,加大宣传力度做好师生文明出行、消防安全等方面的教育引导。

王宏华表示,学院一定凝心聚力、团结一致、紧抓机遇,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

录入时间:2021-11-22[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻