您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

卢克平带队督查我校文明校园创建工作

【新闻作者:赵雪 摄影: 赵雪 杨莹 卫骜弛  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为深入推进我校文明校园创建工作,11月18日上午,校党委书记卢克平带队对明伦校区进行现场督导,校党委办公室、宣传部、学工部、校团委、总务处(后勤集团总公司)、保卫处、外语学院、体育学院等相关单位负责人陪同督查。

卢克平一行深入东西工字楼维修、学五学六食堂改建、玫瑰园体育馆建设、铁塔水系建设、阳光湖改造等学校重点工程现场,听取工程建设情况汇报,对工程道路两旁和楼宇周围的建筑雕塑设计、绿篱草坪修剪、车辆规范停放、草坪杂物清理等提出整改意见。

对督导过程中发现的问题,宣传部、总务处(后勤集团总公司)、保卫处等相关职能部门随行同志及时拍照记录、现场办公,通知有关单位尽快制定整改措施,第一时间整改到位。

卢克平在督导结束时强调,当前全校迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,加快推进“双一流”建设,高标准开启综合性研究型世界一流大学新征程。文明校园是一流大学的重要组成,创建文明校园需要全校教职工生的广泛参与、积极配合。卢克平就持续做好学校文明校园创建工作提出四点要求:一是要强化对标创建,坚持问题导向,紧盯重点难点,找准短板弱项,逐条梳理整改,对工作中敷衍塞责、问题处置不力的单位要及时追责问责。二是要提升环境美化质量,完善优化设施设备,增设彰显学校历史底蕴和文化特色的景观小品,使建筑和设施发挥潜移默化育人之功效,让广大师生在共建中共享文明成果。三是各单位之间要密切配合,紧密协作,做到无缝衔接,实现创建全覆盖,不断凝聚文明创建合力。四是要加强宣传教育,强化师生文明行为习惯养成,不断提升创建水平和师生文明素养,让文明成为一种自觉、一种习惯,成为百年学府的最美底色。

录入时间:2021-11-18[打印此文] [关闭窗口]