您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校赛艇队在第六届中国大学生赛艇锦标赛上斩获佳绩

【新闻作者:经济学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

10月28日至31日,第六届中国大学生赛艇锦标赛暨第三十一届世界大学生夏季运动会赛艇项目选拔赛在浙江省宁波市天妃湖举行,本次比赛由中国大学生体育协会主办。河南大学赛艇队在经济学院组织员葛本成老师带队下首次出战,受邀参加比赛的高校队伍还有浙江大学、同济大学、上海交通大学、西安交通大学等十余所国内知名院校赛艇队。我校赛艇队成员坚持不懈、奋勇争先,荣获男子八人单桨有舵手【高水平】项目银牌、双人双桨【轻量级】项目银牌、女子四人单桨第四名以及体育道德风尚奖。

赛艇队出征前夕,男子双人双桨项目参赛队员陈佳盛、李晗临时升至男子超级组,八人单桨无舵手比赛项目由于疫情原因导致参赛队伍无法进行合练。面对重重压力,参赛队员们不惧万难。陈佳盛、李晗在三天内减重四公斤,取得第二名的优异成绩;八人单桨无舵手参赛队员在赛前进行为期一周的封闭式训练,在该项目上取得银牌。此外,女子四人单桨比赛中,我校参赛队伍在赛程前段发挥出色,因经验不足后半段被反超,以0.41秒惜败浙江大学赛艇队。赛艇队队长崔静在赛后表示:“我校首次参与比赛,就有不俗的表现。期望河南大学赛艇队在未来可以越战越勇,让我校旗帜在领奖台高高飘扬,让国内院校对河南大学这所百年名校有进一步的认识和了解。”

我校赛艇队创建于2018年9月24日,位于郑州市龙子湖校区,是一支秉承着“明德新民,止于至善”校训的年轻队伍,挂靠在经济学院。赛艇队旨在给河南大学的学生提供“团结奋斗,勇于拼搏”的团队合作机会,普及赛艇文化,让学生体验不同类型的竞技精神。我校赛艇队训练期间,经济学院院长宋丙涛教授曾多次到训练基地看望、鼓励队员。

比赛圆满结束,河南大学赛艇队喜获佳绩,让大家更有信心与斗志。队员们纷纷表示,比赛不仅验证了自己的训练成果,还让自己有机会跟其他高校同台切磋交流,认识更优秀的人,见识更广阔的世界。新的征途依然道阻且长,河大学子在未来的赛艇比赛中将继续乘风破浪,再创辉煌!

录入时间:2021-11-17[打印此文] [关闭窗口]