您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  2017年毕业季新闻专题  >> 正文 选择字号【

文学院举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

【新闻作者:李连辉 李文斌      来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

6月7日上午,文学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在明伦校区科技馆二楼报告厅举行。文学院相关负责人,院学位委员会委员张进德、张清民、张先飞及教师代表田锐生等一同出席了本次典礼。毕业典礼由文学院党委副书记杨彩云主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。文学院副院长王宏林宣读了《河南大学文学院2017届本科毕业生学士学位授予决定》,授予朱兆斌等343名毕业生学士学位,并向他们表示祝贺。随后,院长李伟昉受娄源功校长委托为文学院获得学士学位的毕业生援正流苏,颁发证书,并合影留念。

“桃李不言,下自成蹊。铁塔湖畔,木已成荫。”朱兆斌作为毕业生代表向文学院各位恩师四年来的悉心教导表达了由衷的感谢,并表示毕业只是另一个启航的原点,愿大家秉承铁塔精神,不负期望,为校争光。文学院2014级苏杭同学代表全院在校生对学姐学长们昔日的帮助和鼓励表示感谢,同时祝愿他们在未来的人生旅程中承载着希望和胜利前行。

教师代表田锐生为全体毕业生上了生动的“最后一课”,他希望同学们要牢记,人生不是一种强求,而是一种选择,要保持乐观的心态面对人生的酸甜苦辣。同时认为母校不应只属于成功者,“无论成功与否,母校永远是你们的家。”最后,他以顾城的小诗《再见》作为发言的结尾,田锐生老师幽默而深情的话语赢得了在场师生的热烈掌声。

文学院党委书记葛本成向圆满完成学业的毕业生表示祝贺,并向同学们提出三点希望和要求:第一,要坚守自己的理想信念;第二,要认清现实,勇于面对人生中的挑战;第三,要牢记校训“明德新民,止于至善”,并做到身体力行。“文学院永远是你们的精神家园!”他真挚地祝福毕业生们不忘初心,永远幸福快乐。

最后,在悠扬的河南大学校歌声中,文学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

录入时间:2017-06-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻