您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

音乐学院多举措推进本科教学审核评估迎评工作

【新闻作者:音乐学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为做好教育部本科教学审核评估迎评工作,音乐学院根据学校相关要求,结合学院实际,高度重视、周密部署、多措并举,扎实推进各环节工作顺利开展。

9月27日下午,音乐学院在音乐厅召开本科教学审核评估迎评工作推进会。音乐学院领导班子及全体教职工出席会议,会议由院长王思琦主持。

会上,副院长班一向全体教职工传达了学校本科审核评估会议精神,并针对教学评估第一阶段自评工作中音乐学院存在的问题提出整改时间和要求。班一对《河南大学音乐学院本科教学审核评估工作方案》向全体教职工进行了通报与详细说明,对评估工作组的构成及小组责任制进行明确分工,具体责任落实到人,以确保本科审核评估工作的顺利进行。

副院长李计成围绕评估期间行政方面工作进行了部署。

王思琦传达了音乐学院党委书记张国强有关要求:一要从思想上高度重视本科教学审核评估工作;二要进一步提高对本科教育的认识,本科教育无论提高到何种高度都不为过;三要按照学校迎评工作的总体要求,不折不扣认认真真完成自己的工作,论文、试卷、个人教学文档必须按照规范再次逐项落实核查,确保无遗漏。四要所有老师都要切实负起责任,对自己的文档材料要确保符合评估要求,不要所有事情都让学生代劳。

王思琦提出“不谈条件,逐一落实”的评估工作理念,要求各部门“各就各位,各司其职;人尽其才,物尽其用”,把“落实”二字作为最终问题的解决方案。

10月11日下午,音乐学院在音乐厅再次召开全院教职工大会,对本科教学审核评估工作各环节进行再动员、再部署。

学院领导结合分管工作,围绕本科教学工作审核评估进行了全面部署。院党委副书记党鸿军对评估期间学生管理方面工作提出具体要求。班一带领大家学习了学校有关教学评估的基本精神、程序和要求,并就有关注意事项和应采取的应对措施做出了要求。副院长韩梅根据个人多年教学经验,围绕课时进度表和教案的规范化书写提出建议和要求。副院长李计成对评估期间营造良好的教学、办公环境等工作做了进一步要求。

王思琦表示这次会议对推进音乐学院以后的教学工作起到了积极作用,他希望全院师生同心协力,全力做好本次本科教学审核评估相关工作,把评估与建设结合起来,共同推动音乐学院发展。

10月11日中午,音乐学院在新艺术楼405教室召开本科教学审核评估工作学生干部动员大会,为即将到来的本科教学工作审核评估进行动员和安排部署。学院院领导,党办、团委负责老师,辅导员以及全体学生干部出席了会议。

党办负责人王娇娇为大家详细进行了本科教学工作审核评估指导思想、评估理念、评估程序及评估内容等方面知识的培训,她希望学生干部起到积极作用,了解学校、了解学院、认真学习、文明行动、做出表率,带领学院全员重视起此次评估工作。

院团委副书记张轩卿宣读学生干部自律公约,代表全体学生干部做出严于律己的倡议。学生会主席丁铭作为学生干部代表,进行了表态发言,提出以为同学服务,为老师服务,为学院服务为己任,以严格要求自己,在其位谋其职为标准,做一名有高度的学生干部。

党鸿军结合学校下发的《关于做好本科教学审核评估工作期间学生管理工作的通知》和音乐学院自身特点,对全体学生干部在课堂纪律、宿舍安全、卫生、人身安全、个人素养等方面提出明确要求,他表示,评估工作不容有失,全员都应无条件配合,学生干部应该发挥表率作用、纽带作用,做一名学业优秀,工作积极,礼貌健康,阳光热情的学生干部,带头营造良好的学习氛围。

录入时间:2018-10-12[打印此文] [关闭窗口]