您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

国际教育学院举行2018项目出国学生欢送会

【新闻作者:赵亮 摄影: 姚兴宇  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月27日上午,国际教育学院2018年项目学生出国欢送会在金明校区三楼会议室召开。学院相关师生参加了本次活动。会议由院党委副书记李从国主持。

院长马晓勇对即将出国学习的103名同学表达了最美好的祝愿,对同学们在这两年里的成长表示赞赏。同时提醒同学们要在学习和生活各方面提前做好的充分的准备,鼓励他们要有战胜困难的勇气和信心,出国后要与同学们互帮互助。并期待每一位同学都能够学业有成、生活幸福。随后出国学生代表丁容、黄天儒发言。他们展示着身为国教学子的努力与自信,对未来表示着无限憧憬。学院Henning老师提醒将远行的学子学习如逆水行舟不进则退,生活总有困难但要独立且懂得寻求帮助,最后他引用汉语诗词激励大家不断积累,勇往直前。

院党委书记关合凤表示,作为河南省最早的中外合作办学单位之一,国际教育学院十余年来始终坚持“中西合璧、育人为本、质量至上、服务先行”的办学理念,坚持国际化的高标准,严格要求,精心管理,细心培养,先后将1000余名学子送赴20个国家和地区留学。而这一批批出国学子在学业上的进步或工作上的成功,以及自强不息、勇攀高峰的精神都让她无比的振奋。关合凤向在场学子们提出要求:要用理论武装头脑,用实践验证理论,真正做到知行合一;要努力学贯中西,成就美好人生;要具有国际视野也有国家情怀,早日学成,为民族振兴贡献力量。

最后,副院长牛娴、康天峰与出国学生代表互赠礼品留念,全体师生共同欣赏由学生们带来的精彩节目。会议在河南大学校歌声中结束。

录入时间:2018-06-30[打印此文] [关闭窗口]