您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

雅马哈音乐奖学金花开河大

【新闻作者:汪如意 田果  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

6月11日晚,雅马哈亚洲音乐奖学金•河南大学启动仪式在河南大学艺术学院报告厅举行。

启动仪式上,河南大学艺术学院院长席卫权致辞,表达了其对雅马哈乐器音响中国投资有限公司、河南丽声乐器销售有限公司组织的本次雅马哈亚洲音乐奖学金活动的感谢和对莘莘学子的殷切期盼。随后,雅马哈乐器音响中国投资有限公司晏社平先生发言,阐明了合作意愿,和对未来的规划和憧憬。艺术学院副院长班一和河南丽声乐器销售有限公司李广明总经理签订了合作协议,这标志着2018雅马哈亚洲音乐奖学金在河南大学正式启动。

仪式结束后,雅马哈艺术家、克罗地亚约瑟夫塔罗斯梅耶大学终身教授爱德华•昆斯为大家演奏了李斯特《匈牙利狂想曲》等世界名曲,为艺术学院师生带来了一场绝妙的视听盛宴。

6月10日下午,爱德华•昆斯还在音乐厅为艺术学院师生举办了一场大师班,在座的师生纷纷表示收获颇丰。

雅马哈音乐奖学金由日本雅马哈音乐振兴会、日本雅马哈株式会社与雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司共同发起并组织, 1988年设立,在日本、欧洲、美洲以及亚洲都有举办。宗旨是致力于通过各项援助音乐学习者、音乐家、音乐研究者及团体等活动,推进全世界的音乐普及事业,推动社会音乐教育,为音乐文化的发展做出贡献。

录入时间:2018-06-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻