您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

教育科学学院开展国培计划“送培下乡”活动

【新闻作者:杨琳  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月7日至9日,教育科学学院按照我校“国培计划”领导组的过程及要求,由教科院冯海清副院长、教科院继续教育中心刘先锋主任组织省军区幼儿园、开封市群英幼儿园,与当地置换班的学员一起组成由国家级、省级教学名师带队的两个优秀培训团队,一行分别来到驻马店市确山县幼儿园,平舆县的县直第一幼儿园、县直第二幼儿园,开展“送培下乡”活动。

每到一个培训点,培训团队都在当地教育部门的组织配合下积极进行示范教学、现场评课、名师点评等活动,每个地区参加此次培训的县级以下农村幼儿园园长和教师规模都在200人以上。培训现场,学员们听课热情高涨,听课纪律良好。“送培下乡”活动获得了当地幼儿园园长及老师的高度认可,大家普遍反映:“河南大学能把最优秀的教育资源送到我们乡下,让我们见到了国家级、省级名师,并且亲耳聆听了名师带来的名课堂,同时,名师们又对我们的现场课堂教学进行了把脉诊断点评,提出了宝贵的意见和建议。我们平时都忙于教学和事务性的工作,很少能走出去学习,今天河南大学把示范课堂送到我们家里来,真是雪中送炭,让我们收益匪浅,这对提升我们农村的学前教育质量和办学水平将起到极大地的推动作用。”

培训团队与当地幼儿园老师们共同交流、共促成长。据悉,教育科学学院已经组织培训团队先后到河南大学项目县泌阳、原阳、兰考等地开展了送培下乡活动。

录入时间:2018-06-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻