您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

艺术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

【新闻作者:李雨晴 张雅涵  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

“与君同窗,不负韶华,感君情谊,再逢当报。”6月8日上午,艺术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术学院音乐厅举行。艺术学院领导、教师代表及2018届本科毕业生出席仪式,典礼由艺术学院党委副书记刘迎红主持。

仪式伊始,庄严肃穆的国歌在会场奏响。副院长彭西春宣读了《河南大学关于2018届本科毕业生学士学位授予决定》,并向毕业生们表达了热烈的祝贺和诚挚的祝福。院长席卫权等导师老师为获得学士学位的每位毕业生援正扶苏、颁发学位证书。

张露月代表2018届本科毕业生发言,并送上全体毕业生准备的一部短片表达他们对母校的热爱和祝福,传递自己的幸福与不舍。她表示毕业生们将始终以“明德新民,止于至善”的校训为行动指南,砥砺前行,努力传承“美丽艺术人”的独特魅力和精神,用实际行动来回报学院的培育之情。

2015级本科生边治远代表全体在校生向圆满完成学业的学长学姐们献上诚挚的祝贺。他感谢学长学姐们四年的指引和帮助,并表示始终会以学长学姐们为榜样,刻苦学习、脚踏实地、勤于实践、勇于创新,争取早日与学长学姐一起肩负起为母校争光、为国家效力的重任。

教师代表李玉昆以自己的人生经历为基础,告诫各位即将毕业的学子要带着执着、感恩与好奇的心在自己认准的道路上大步奔跑,为自己的梦想不懈的拼搏和努力,并希望各位学子反思过去、规划未来,都能通过自己的努力创造出属于自己的美好生活。

院党委书记张国强代表全体教职工向顺利完成学业的毕业生致以热烈的祝贺和真诚的祝愿。他嘱咐大家要做精神的贵族,去发现,去思考,不急不躁,不卑不亢,坚守自己的选择和原则;要做清醒的个人,明辨是非,判断美丑,不因恶而生恶,最终实现“最艺术之艺术”的人生;要做笃诚的实干家,知行合一,脚踏实地,奋力拼搏,达到梦想的彼岸;要做锲而不舍的学习者,学会学习,坚持学习,永不放弃希望。他希望同学们与新时代相伴成长,与新征程携手前行,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,谱写人生的壮丽篇章。

典礼最后,毕业生们用一首《不说再见》传达了他们对四年青葱岁月的怀念和对母校、老师、同学们的不舍与留恋,也寄托着他们对美好未来的期待以及对母校最真诚的祝福!

“嵩岳苍苍,河水泱泱…”,典礼在嘹亮动听的校歌声中落下帷幕。

录入时间:2018-06-08[打印此文] [关闭窗口]