您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校第一届旅游线路设计大赛决赛举行

【新闻作者:白茹君 刘美玲  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月7日下午,由历史文化学院主办,共青团河南大学历史文化学院委员会、我校旅游协会承办,金棕榈(上海)教育科技有限公司、郑州聚成科技有限公司协办的“金棕榈杯”河南大学第一届旅游线路设计大赛在历史文化学院二楼报告厅举行。

学院党委副书记杨光辉书记致欢迎辞,他代表学院对各位嘉宾的到来致以热烈欢迎。他表示,随着经济的发展,人们生活水平提高,旅游日益成为人们的一种重要生活方式,旅游线路也成为连接游客和旅游目的地的重要纽带,对于促进区域旅游开发及旅游者的体验效果等都具有重要的意义。他希望通过本次大赛能够进一步培养大学生的创新精神,提高社会实践参与度,增强我校大学生的综合素养,培养能满足时代发展需要的旅游人才。

郑州聚成科技有限公司总经理王翔表示,期待通过本次大赛能够拓展企业提升人才、发现人才、挖掘人才的渠道,期待加强校企沟通交流、为相关专业学子搭建实践进步、提升发展的平台。他希望以本次比赛为契机,进一步拓展双方合作,共同发展。

本届比赛吸引了来自全校23个学院的71支队伍参加比赛,经过激烈角逐,共有16支队伍闯入决赛。16支队伍依次展示了各自团队形式各异、特色鲜明的旅游线路,针对旅游市场背景分析、线路特色、适宜对象、线路预算及交通方式等多个方面做了详细的介绍。在线路设计问答环节,评委老师就团队旅游线路设计中的问题进行了深入的询问与交流。

河南财经大学旅游与会展学院副院长赵现红、河南大学旅游管理系主任陈楠作为评委代表对各对参赛队伍进行点评,他们指出了线路设计中的优点和不足,肯定参赛选手们的创新精神,敢想敢做,同时也希望选手们能将理论与实践相结合,做出更好的作品。

经过激烈角逐,综合16支队伍的初赛成绩、线上头偏、现场展示以及问题答辩的表现,“像我这么优秀的还有五个”队等2支团队获得一等奖,“不对也”队等3支团队荣获二等奖,“行知研学团”队等5支团队获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。

赛后,决赛选手与领导嘉宾合影留念,至此,“金棕榈杯”河南大学第一届旅游线路设计大赛落下帷幕。

录入时间:2018-06-08[打印此文] [关闭窗口]