您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

文学院举办第五届“但为君兮”情诗大赛作品展

【新闻作者:吕庆庆 刘畅  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

心语传书,梦情偕筑。5月14日至15日,文学院羽帆诗社第五届“但为君兮”情诗大赛优秀作品在明伦校区大礼堂广场展出,吸引了众多师生前来观看。

在前期的投稿中,羽帆诗社共征集到全校各个学院的两百多篇作品,作品类型多样,除了大家熟知的中文古诗、新诗外,还有音频、外文诗歌等。参赛者主要围绕师生情、友情和爱情等展开诗歌创作。经过三轮严格的评审,最终共有16篇优秀作品脱颖而出。其中,文学院魏欢的《九月初三》、高洁的《离》荣获本次情诗大赛的一等奖。“我每日守着你随手丢下只剩灰烬的火把,一边取暖,一边缝补我碎落冰川的心。”魏欢在《九月初三》中,回忆初遇时的梧桐叶,回忆那时那人的蓝衬衣,随后笔锋一转,以抽象的语言道出了用情之深与所得之苦,用朴素的文字将内心深处的苦闷毫无保留地宣泄出来。文学院兰瑞明的《飞蛾》、马克思主义学院梁琬婉的《纳西姑娘》等五篇作品荣获二等奖。历史文化学院李祥宇的《罗兰恋》、文学院王亚航和外语学院张宝欣的《Dying To Love》等九篇作品荣获三等奖。

本次活动展出的作品以精美的插画为背景,将书法与诗歌巧妙结合,充分展示了丰富多彩、博大精深的中国优秀传统文化。

录入时间:2018-05-16[打印此文] [关闭窗口]