您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

艺术学院学科学位授权点自我评估工作举行

【新闻作者:艺术学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》等文件精神,结合我校学位点建设实际情况以及评估工作安排,3月19日——25日,我校艺术学理论一级学科博士学位授权点及音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学四个一级学科硕士学位授权点个自我评估专家工作会议在艺术学院举行。专家评估组由9位国务院学位委员会第七届学科评议组成员、16位相关领域权威专家组成。研究生院、艺术学院负责人以及相关专业师生代表参加会议。五个评估会分别由艺术学院院长席卫权、党委书记书记张国强主持。

艺术学院各方面学科牵头人贾涛教授、王思琦教授、张大新教授、席卫权院长、蔡玉硕副教授等,分别从学科基础、培养方向、科研成果、师资建设、学生培养、国际交流等方面汇报了五个学位授权点建设的基本情况。专家组认真听取了汇报,并对五个学科学位授权点的培养目标、师资队伍、科学研究、招生状况等方面进行了详细、深入的了解。汇报结束后,专家组分别与相关教师代表和研究生代表进行了座谈,并对五个学位授权点的教学档案、文献资料资源、实验室设备等进行了现场检查和询问。

在反馈环节,专家评估组充分肯定了艺术学院五个硕士学位授权点建设取得的成绩,同时也对学位授权点下一步的发展提出了重要的意见和建议。通过匿名投票,评估专家组一致认为艺术学院五个学位授权点自我评估合格。此次自评估达到了以评促建的目的,为艺术学院各学科的持续发展提供了有益帮助。

录入时间:2018-04-13[打印此文] [关闭窗口]