您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校对2017国培计划原阳置换班学员进行跟踪指导

【新闻作者:杨琳  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

1月29日,我校教育科学学院组织的专家团队前往新乡市原阳县,对“国培计划(2017)”幼儿园教师培训团队置换研修培训项目学员进行跟踪指导及专题调研。

指导组一行4人先后走访了原阳县福宁集镇超前幼儿园、新城区第一幼儿园和葛埠口乡黑羊山村星火幼儿园,并组织原阳县国培学员及幼儿园领导老师一起座谈,了解学员们的返岗研修情况、为学员们在工作中遇到的问题答疑解惑。

专家组所到之处,受到国培学员及所在幼儿园领导的热烈欢迎。学员深情回顾在我校集中学习的收获与感悟,汇报各自返园后学以致用,将培训所得运用到平时日常教育、管理中并与同事分享。既促进了自身的专业发展,又传播了河南大学深厚的文化和优良的传统,使得国培的星星之火形成了燎原之势。母校领导老师随时随地的关怀和帮助更是让国培学员们干劲倍增。正如国培学员、星火幼儿园吴述玲园长所说:“专家老师们针对我们工作中的困惑以及对未来培训的需求一一解答。一天的交流探讨让我想明白了很多事儿、释怀了很多事儿,也掌握了很多事儿应该怎么做。真的是雪中送炭,受益匪浅。”

据悉,为促进国培工作的可持续发展,我校各学院组成了由本院专业教师及中小学幼儿园一线优秀教师组成的专家团队,负责对国培学员进行长期的跟踪指导。近期我校还将组织专家团队赶赴项目县兰考、确山、泌阳、平舆等地,对参训教师进行跟踪指导及调研。

录入时间:2018-02-05[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻