您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

第二十三届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南大学赛区总决赛举行

【新闻作者:邢艺博 王言 樊思雨  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

11月9号,由中国日报社、可口可乐大中华区主办、河南大学外语学院承办的第23届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南大学赛区校园选拔赛总决赛,在河南大学明伦校区科技馆二楼报告厅举行。本次比赛特邀请朱太印、付江涛、张玉红、高娟、丁立、陈晶晶和外教Neeltje担任评委。外语学院党委副书记马晓静和数百名同学观看了此次比赛。

经过初赛、半决赛的激烈角逐,来自全校共15名选手参加了此次比赛。参赛选手首先进行简短的自我介绍,现场大屏幕播放具有个人独特风格的参赛选手微视频。本次比赛以“Belt and Road:China and the World”为主题,分为三分钟定题演讲、回答问题和评委提问三个环节。在演讲环节,每位选手都对一带一路进行了自我观点的阐述。他们角度独特,情感真挚,逻辑清晰,激情澎湃,展现最出色的自我。他们引经据典,提到古丝绸之路的辉煌,以及在当前形势下,习近平总书记提出的一带一路发展战略。在回答问题环节与评委提问环节,选手们沉着应对,从小处着手,让所有的难题都能迎刃而解。迅捷的反应、清晰的思路以及流利的回答展现了他们扎实的英语基本功以及超强的心理素质。

经过激烈的赛程,比赛结果最终揭晓。李昊勇、陈奕璇获得特等奖,祝尚珍等五名选手获得一等奖,李佼阳等八名选手获得二等奖。陆雨铭获得最佳人气奖。李昊勇、陈奕璇两名选手将代表我校参加省级比赛。

作为外语学院一年一度承办的全国英语演讲赛事,外语学院历来十分重视21世纪杯英语演讲比赛的筹办和举行情况,相关党政领导多次到达赛场进行指导,在此基础上,外语学院团委全体工作人员认真筹备实行,确保了此次校园选拔赛的顺利进行。此次比赛的成功举办,不仅能让学生感受到英语的魅力,而且帮助他们拓宽了视野,增强了应用英语的意识和能力。

录入时间:2017-11-11[打印此文] [关闭窗口]