您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

日本兵库县立大学吴小玉教授到护理与健康学院访问

【新闻作者:护理与健康学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

应护理与健康学院的邀请,日本兵库县立大学吴小玉教授对研究生进行系列讲座及课题指导。9月11日下午,吴小玉在护理与健康学院二楼报告厅作了题为“日本护理在初级卫生保健和提高健康水平中的作用和贡献”的学术报告。护理与健康学院全体研究生及教师参加了此次报告会。报告会由护理与健康学院院长王强主持。

吴小玉阐释了初级卫生保健的含义,又通过列举沢内村这一模式村的初级卫生保健发展历程使大家对PHC有了更深的了解。报告中,吴小玉重点介绍了千年发展目标达成过程中护士所面临的重大挑战、日本社区保健活动和行政行业保健师的发展。吴小玉次强调应从基层做起、从小事做起,共同为初级卫生保健做出一份贡献。报告内容引起了与会师生的强烈兴趣,大家围绕报告内容与吴教授进行了深入的讨论与交流。

吴小玉教授于日本兵库县立大学获得护理博士学位,2002年在日本兵库县立大学护理学院任教授,目前主要从事老年护理及国际社区保健等领域的理论与实践研究,承担及参与“日本国立卫生研究院及WHO”等研究项目10余项,发表SCI及相关研究领域文章36篇。

录入时间:2017-09-14[打印此文] [关闭窗口]