您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

环境与规划学院2017级本硕博新生开学典礼举行

【新闻作者:王芮 苏一涵 摄影: 韩昌序 孙太虎  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月6日上午,环境与规划学院2017级本硕博新生开学典礼在我校金明校区计算机大楼二楼报告厅举行,学院全体领导、教师代表、相关部门负责人及600余名本、硕、博新生参加典礼。典礼由学院党委书记闫峻主持。

开学典礼在威严庄重的国歌声中拉开了帷幕。

院长秦耀辰教授致欢迎辞。他代表学院向2017级全体新生表示热烈欢迎,从学院悠久的历史、实力雄厚的学科体系、前瞻开放的国际视野等方面对学院进行介绍。秦耀辰表示,自1923年创立中州大学地学系以来,经过几代河大地理人筚路蓝缕、艰苦奋斗,学院建立了一系列高水平的科研平台和优质教学资源,为学生的成长、成才奠定了坚实基础。近年来学院积极推动国际交流合作,国际化水平不断提升。秦耀辰勉励同学们要尚德修身、立志成才、好学深思,在新的人生起点砥砺前行。

原副校长王发曾从空间轴、时间轴、人文轴三个方面将河南大学悠久的历史、跌宕起伏的发展历程娓娓道来,对河南大学“明德新民,止于至善”的校训进行了详尽地阐述,使在座师生感受到了由然而生的自豪感和使命感。他表示,现代社会中人才所存在的问题,并从“成长”和“人格养成”两方面对新生寄予厚望,希望他们都能成为“铁塔牌”人才。

长江学者、国家杰青冯兆东教授作为教师代表向2017级新生表示祝贺,并围绕地理学及如何成为一名训练有素的地理学家进行了阐述。他表示,地理学正处在又一次“大革命”时期,同学们要抓住机遇、迎接挑战,致力成为新时期的“智库成员”。随后,冯老师与同学们分享了他的治学经验,鼓励同学们持之以恒,恪守信念,为百年学府再添荣光。

在校生代表2016级生态学专业硕士研究生姜博涵、新生代表2017级地理科学专业本科生杨仕琪相继发言。

最后,全体师生合唱河南大学校歌,开学典礼到此结束。

录入时间:2017-09-06[打印此文] [关闭窗口]