您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

化学化工学院举行2017级新生开学典礼

【新闻作者:王路娟 摄影: 张洁 张弘一  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月3日上午,化学化工学院分别于学院学术报告厅和226会议室举行2017级本科生、研究生新生开学典礼。2017级全体本科、研究生新同学,学院全体领导班子,各专业学科带头人,校特聘教授和学院全体中层干部及教师代表参加典礼。开学典礼由学院党委副书记宋立华主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

学院院长牛景杨致辞。牛景杨对新生的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校和学院的发展历史、学院师资力量、学院概况及学术科研情况。牛景杨对同学们提出四点希望,第一,要把握机遇、与创新型国家共同成长;第二,要勤于探索,培育原始创新能力;第三,要求真务实、坚守良好的学术道德;第四,要积极进取、树立正确的价值取向。牛景杨鼓励全体新同学们要勇于创新,不断完善。在科学实践中做到奉献自我,贡献社会,实现人生理想和价值。为学院、学校、国家和社会的发展做出自己的贡献。

教师代表校特聘教授卢明华和研究生导师代表徐浩副教授分别结合自身的学习、科研经历对同学们提出了殷切期望,建议全体新同学们要进行合理的人生和职业规划。要不懈的追求人生理想,实现人生理想和价值。

在校生代表16级研究生侯兵兵和2015级本科生贺之勇同学,对全体新同学们的学习和生活提出建议,希望学弟学妹们站在这一新的起点,要尽快对自己新的学习生活制定新的目标,寻找新的方向。让理想的小舟,在充满风浪的大海中勇往前行。

2017级本科付焕然和研究生代胜强同学,分别作为新生代表发言,他们向学院领导、老师和学长们的殷切期望和热烈欢迎表示感谢,表示在今后的学习生活中,要明确目标,学会学习。不断提高专业和科研创新能力,学会做事,学会做人,成为一名具备高尚的道德情操,推动社会进步的人。

学院党委书记方蒙代表学院党委、行政和全体教职工生向2017级新同学的到来表示真诚的祝贺和热烈的欢迎。他对同学们提出四点期望与要求:一要学会学习,对学习有高度主动性;二要学会思考,思考自己的方向,规划好未来;三要学会创新与探索,让自己变得更加睿智;四是要学会生活,让自己变得更加丰润。方蒙期望全体同学们既能仰望星空,又能脚踏实地。

开学典礼在庄严的校歌声中落下帷幕。

录入时间:2017-09-06[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻