您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

因“樂”相“慧”——黄慧慧教学三十年抖音直播演唱会举办

【新闻作者:王珮宇  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

春华秋实,丹桂香馥。在2021年第37个教师节当晚,音乐学院声歌系主任黄慧慧教授在河南大学音乐厅举办教学30年抖音直播演唱会,连线其任教期间的近30位优秀学生代表,汇聚云端,倾情献唱。

在疫情防控的当下,本次演唱会采用了新颖的云端抖音直播方式,连线黄慧慧在省内外学校任教的学生,以及赴国外留学的学生代表进行演唱,整场演唱会凸显河南地方风格,兼以多省地方风格,韵味十足,高潮不断,让观众全方位见证了黄慧慧教授声乐教育教学30年的成就,也向全国的教师们奉上了一份诚挚的祝福。在专场的最后,黄慧慧和众位老师以一首《长大后我就成了你》作为收尾,优美熟悉的旋律引起了全直播间共鸣,为时三小时的视听盛宴,在网友高达2000多人在线、43万多次的点赞热评中,本次云端抖音演唱会圆满闭落幕。

黄慧慧老师在直播中向全体参演师生表示感谢,并致以节日的祝贺和问候。她寄语大家在科学发声的基础上,要特别注意汲取我省及全国各地的民歌、戏曲、曲艺的演唱精华,为丰富和提升我国的民族声乐专业贡献自己的智慧和力量。同时还要努力培育更多优秀的中国民族声乐人才,为推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出自己应有的贡献。

据悉,黄慧慧老师从教三十年来,一直坚持唱、演、教、研,从未脱离艺术实践。其传道授业,坚持知行合一、因材施教;教书育人兢兢业业、成绩显著,被著名声乐教育家金铁霖教授评价为“是一位讲台上桃李芬芳,舞台上精彩纷呈,全面、难得的优秀声乐教师”。这场演唱会,呈现了黄慧慧教授声乐专业的高水平教育水准,同时展示了河南大学民族声乐人才培养的高质量成果。

录入时间:2021-09-11[打印此文] [关闭窗口]