您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院青年志愿者寒假支教活动圆满结束

【新闻作者:​李璇 张雪 辛晨雨  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2月1日-5日,临床医学院青年志愿者协会利用钉钉网络平台,开展了以“病毒无情人有爱•网络学习暖人心”为主题的线上支教活动,为开封市郊区水稻乡陈坟小学四到六年级的学生提供线上学业辅导和心理疏导,受到学生及家长们的一致好评。

支教活动中,志愿者们通过云端授课、课后答疑的方式为陈坟小学需要帮助的学生解决学习和心理上的问题,具体开设的课程有四至六年级的语文、英语、数学三个科目。在正式上课前,志愿者们认真查阅资料,精心制作PPT课件,在小组内部开展试讲,并根据同学们的需求和反馈信息,对教学内容和讲授方法进行反复修改,探索更多针对性、个性化的教学形式。在上课过程中,志愿者与同学们进行积极交流互动,提高同学们的课堂参与度;课后,志愿者们及时与同学们进行沟通,总结反思,查找不足,并同他们分享自己的学习和生活经验。志愿者们尽心尽责,耐心细致,与孩子们搭建起了沟通和友谊的桥梁。

本次线上支教活动不仅给屏幕前的小学生带来了知识和欢乐,帮助孩子们解决学习和心理上的困难,同时提升了志愿者们的服务奉献意识。志愿者陈瑶表示,“上课之前的准备、搭档间进行的试讲以及上课期间的体验,都让我们感受到了教师的责任和不易。孩子们在上课过程中非常的积极,这给了我们很大的动力和信心。在这次活动中,我们也锻炼了社交能力和表达能力。今后,我们会继续努力,开展支教活动,给更多的孩子带去帮助。”

录入时间:2021-02-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻