您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

马克思主义学院召开寒假学生疫情防控工作专题会议

【新闻作者:马克思主义学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月15日上午,马克思主义学院在二楼党建活动室召开寒假学生疫情防控工作专题会议,学院党委副书记吴涛及全体辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员就学生离校情况和最近开展的疫情防控工作进行了汇报。吴涛对大家前期开展的工作给予肯定,并就假期疫情防控提出要求。一要精准排查,落实“日报告”、“零报告”制度。二要增强责任意识,加强学生的教育管理。加强对学生的思想政治教育,使大家科学理性看待疫情,不造谣,不信谣、不传谣;把学校关于疫情防控的相关要求及时告知学生和家长;加强对学生的疫情防控知识教育,提升他们的疫情防控意识和能力;引导学生科学规划假期生活,过一个快乐、充实的假期。三要密切关注中高风险地区调整情况,关注关心中高风险地区学生的学习和生活。四要提前谋划,做好学生开学前的相关准备工作。

据悉,学院高度重视学生疫情防控工作,近期已召开3次辅导员会议对学生疫情防控工作进行安排部署。

录入时间:2021-01-16[打印此文] [关闭窗口]