您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

小包裹 大感情——临床医学院为学生邮寄考研备考书籍

【新闻作者:​张丫  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2020年,我们度过了一个特殊的春节,以及一个最长的寒假和难忘的学期。书籍落在学校成为困扰学生的一大难题。

疫情无情,师生有爱。为了帮助学院2016级的考研学生更好地“宅”家备考,学院院部全体老师齐上阵,穿梭在各个宿舍间,为学生整理、打包、寄送相关学习资料,以实际行动践行“立德树人”的理念。在校研究生、假期留宿学生以及家住开封市区的同学们也积极志愿加入其中。

学院共收到近300名学生的寄书申请单,前期,辅导员张丫老师认真细致地统计了学生的寄书清单、书籍存放位置以及邮寄地址,为确保寄书工作的顺利开展奠定了基础。

5月21日早上8:00,学院领导老师和志愿者同学在北苑宿舍集合完毕,做好迎接“派单”的准备。学院党委书记谢纳泽做简短动员,办学就是办学生,学生是老师工作的价值所在。学院、老师与学生是命运共同体,学生的事情就是我们学院和各位老师的事情,在“5·21”这个特殊的日子里,我们师生齐心协力,用寄书的方式,把爱传递给同学们。

沉寂了数月的宿舍顿时变得热闹起来,到处是老师们忙碌的身影,老师们一个个干劲十足、不知疲倦,上了年纪的老师仿佛一下子年轻了不少,女老师们也变身大力水手,都当仁不让地当起了搬运工。

开门、拣书、装袋、打包、贴单、搬运、邮寄,这些工作看似简单,实则工作量大、过程繁杂,但老师们都格外认真,有条不紊。

虽然说马不停蹄地忙碌了一天,谁也记不清自己楼上楼下来回跑了多少趟,但老师们都不辞辛苦。当所有快递有序发出,老师们露出笑容,内心无比踏实,因为能够让同学们更高效地学习就是学校和老师们的最大期望。

疫情期间,临床医学院的同学们主动克服现实困难,积极配合线上教学,在有限的条件下争分夺秒,努力学习。疫情阻隔不了挂念的温度,承载着老师们爱与期望的爱心专递,朝着全国各地的同学们出发,千里寄书,纸短情长!

疫情面前,学院始终是学生的坚强后盾。希望同学们即使在家里,也能够继续践行河大医学人的优良学风,奋发奋进,自律自强,待到重返校园时,能交出一份满意的抗疫、学习两不误的答卷。

录入时间:2020-05-22[打印此文] [关闭窗口]