您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

淮河医院援鄂医疗队员参加省教育厅机关抗疫先进事迹宣讲

【新闻作者:淮河医院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

5月14日下午,省教育厅机关举行抗疫先进事迹宣讲报告会,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,副厅长毛杰、张传广等领导出席会议,河南省首批援鄂医疗队员、淮河医院老年医学病区护师曹莹璐在内的8位抗疫先进典型个人依次进行了宣讲。

曹莹璐讲述了她在武汉隔离病房内外60多个日夜的难忘故事、感人瞬间,以及身为母亲、妻子、女儿、护士多重身份下的心路历程。平凡的语言,不平凡的战疫历程,感人至深的宣讲,高昂的斗志和奉献的精神,可歌可泣的事迹,赢得了场下阵阵掌声。

据悉,这是省教育厅机关举行的第二场抗疫先进事迹宣讲报告会,省内多位先进典型不同角度、不同层面的战“疫”故事充分展现了党员干部勇于担当、无私奉献的崇高精神。郑邦山指出,抗击疫情是持久战斗考验,先进典型事迹是宝贵精神财富。要营造榜样引领、典型示范的良好氛围,打造一支作风优良、充满正能量的机关干部队伍,引领和带动全省教育系统党员干部和教职工奋发作为,在教育事业发展大局中树立教育铁军的优良形象。

录入时间:2020-05-15[打印此文] [关闭窗口]