您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院积极推进网上教学工作

【新闻作者:​赵川  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

根据学校新冠肺炎疫情防控工作总体部署和《河南大学关于做好2020年春季学期延期开学期间本科生网上教学工作的通知》要求,临床医学院稳步开展网上教学准备工作,确保实现疫情防控与教育教学两不误。

接到学校有关网上教学工作的通知后,临床医学院第一时间进行筹备落实,制定了“河南大学临床医学院疫情防控期间本科教学工作专班工作方案”,明确了组织机构、工作内容与责任落实。依托各教研中心,对本学期承担教学任务的临床教师全员动员,学习领会通知精神,未雨绸缪、全员行动。学院教务办积极与教务处、教学平台服务方沟通,有序完成了教学平台账号设立、任课教师交流平台搭建、线上教学班级组建等基础性工作。各教研中心通过线上、线下或线上与线下相结合的方式,组织教师学习网络平台的操作与使用方法,研究探讨网上教学工作,集体建课备课,并分别进行了实验性教学。在淮河医院的大力支持下,设立了环境安静、设备齐全的直播间,为网上授课提供了充分的场地和设备保障。

目前,学院网上教学各项准备工作已完成,为最大限度地减少新冠肺炎疫情对教学工作的影响奠定了坚实基础。

录入时间:2020-02-16[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻