您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

文学院召开统战工作座谈会

【新闻作者:周青  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】


1月13日下午,文学院统战工作座谈会在学院二楼会议室召开。文学院领导班子成员与各民主党派人士、少数民族教师代表欢聚一堂,共商学院发展大计。

会议伊始,文学院党委书记葛本成代表班子向各位老师的到来表示热烈的欢迎。他说,学院的快速发展离不开广大师生的共同努力,更离不开各民主党派人士的群策群力,希望大家积极建言献策,参与到学院各项工作中来。

随后,常务副院长王宏林向大家详细介绍了学院在党建、教学、科研、学科、师资、学生工作、社会服务、国际化等方面取得的成绩,同时也指出学院发展存在的问题和面临的挑战。他强调学院当前和今后一段时间的核心工作仍将是学科实力的持续提升,直至实现冲A计划,为学院争取更多的办学资源和更大的发展空间。这是学院几代人孜孜以求的奋斗目标,也是全院师生拼搏进取、不断超越自我的不竭动力。

紧接着,葛本成书记带领与会老师共同学习《中共河南大学委员会关于加强基层党组织统战工作的实施意见》文件精神,表示学院党委将一如既往地重视统战工作,不断提高思想认识,扛稳政治责任;明确基本标准,突出重点任务;强化责任担当,推动工作落实。

在热烈祥和的气氛中,与会代表对学院工作给予高度评价的同时就学院今后的发展纷纷建言献策。民盟盟员许兆真认为学院发展思路清晰,眼光长远,取得的成绩让人振奋,对学院的未来充满信心和期待。九三学社社员岳淑珍说,文学院这个大家庭让人感到很温暖,今后要努力干好本职工作,回报学院的关怀和帮助。少数民族教师代表白金说,2019年自己远在新疆察布查尔锡伯自治县挂职锻炼,这一年充分地感受到学院给予自己的大力支持和无私帮助,从指派专家赴察布查尔锡伯自治县讲学到组织研究生支教团开展教育帮扶工作,无不彰显出学院的担当和情怀。归队以后将好好工作,用实际行动为学院发展贡献力量。

据悉,文学院共有民盟、民进、九三学社等三个民主党派。此次座谈会旨在广泛征集学院民主党派人士的意见和建议,集思广益促交流,凝心聚力求发展。


录入时间:2020-01-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻