您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

经济学院召开第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

【新闻作者:吴乐  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

20201月10日下午,按照学校《关于召开2019年度二级教职工代表大会暨工会会员代表大会的通知》精神,经济学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在学院二楼报告厅举行,学院班子成员、双代会代表参加会议,其他教职工列席会议。会议由学院党委书记田歧立同志主持。

会议分为三个阶段进行。在第一阶段,学院党委副书记、院长宋丙涛教授向大会作学院工作报告,他以“不忘初心、牢记使命,为建设‘世界一流经济学科’而努力奋斗”为题,详细回顾了学院2019年的工作和取得的成绩。他说,2019年学院以党建高质量推动学院事业发展高质量,严格按照上级党组织的要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在人才培养与本科生教育、科学研究与学术交流、学科建设、社会服务、师资队伍建设、管理服务水平提升等方面都取得了可喜的成绩。他特别指出,岁末年初,学院经济学专业获批国家一流本科专业建设点、财政学专业获批河南省一流本科专业建设点,这是送给学院最好的新年礼物,也是对学院全体教职工辛勤付出的充分肯定。最后,他强调,2019年已成为历史,2020年已经开启,在新的一年里,学院将继续稳步实施“一五六”发展战略计划,不断加强顶层设计,全面推动内涵建设

接着,学院副院长赵艳忠向大会作了《学院工会工作报告》和《学院财务工作报告》,学院党委副书记王玉珍对工会会费使用情况进行了说明。会上,根据程序增补赵艳忠同志为学院工会委员会委员。

第二阶段,7个工会小组围绕《学院工作报告》和《工会工作报告》深入讨论交流,各工会小组还就本小组教代会提案进行了讨论。大会初步收集提案25项。同时,在此阶段召开了学院六届工会委员会第二次全体会议,会上赵艳忠同志当选学院工会主席。

第三阶段,全体教职工代表及工会代表审议通过了《学院工作报告》和《工会工作报告》。

会议最后,田歧立作总结讲话。他代表学院领导班子对一年来各位老师的辛勤付出表示衷心的感谢!对大家的无私奉献表示崇高的敬意!他说,在新的一年里,学院将继续以高质量党建为引领,推动各项工作“全面一流”,他号召大家一如既往的关心、支持学院的各项事业,不忘初心、牢记使命,继续为学院建设“世界一流经济学科”的宏伟目标而努力奋斗!


录入时间:2020-01-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻