您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

韩国全北大学来文学院访问交流

【新闻作者:孙建杰  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月22日下午,韩国全北大学国际交流处处长陈明镐一行来访文学院。学院领导在院二楼会议室会见了陈明镐一行,双方就国际合作和交流意向进行了深入交流。

座谈会上,院党委书记葛本成对陈明镐处长一行表示了热烈的欢迎,表达了对于推进双方办学合作的期望。他表示,开封历史文化悠久,河南大学文化底蕴深厚,文学院希望能与全北大学在文化交流、学术研究、研究生培养等方面开展合作,形成共赢。学院常务副院长王宏林重点介绍了学院的发展历史,学科建设与发展现状、教师队伍的基本情况。他表示,文学院作为改革开放以来中国第一批获批研究生培养单位的学院,中国语言文学在全国高校中具有重要的影响力,并在教育部2017年学科评估中斩获B+学科,这为双方未来的交流与合作奠定了坚实的基础,希望在建设“新文科”的理念下与全北大学展开全方位的交流与合作。

陈明镐对文学院的热情接待表示感谢,介绍了韩国全北大学的基本情况、学院设置和优势学科。他表示,全北大学中文学系在韩国高校中具备较强的实力,期待能够与学院尽快达成协议,开展交流与合作。

座谈中,双方都认为两校在中文学科的设置和发展定位上高度契合、愿景相同,并就互派师生交流、召开国际学术会议、联合培养博士生等方面达成共识,并希望能以此次交流为起点,尽快启动合作,开展多层次、多元化的教育文化交流项目。

韩国全北大学创建于1947年,坐落在韩国南部全罗北道的全州市,是韩国10所国立旗帜大学之一,也是韩国校园面积最大的学校之一。2015年1月,韩国中央日报公布韩国大学排名,全北大学仅次于首尔大学和釜山大学,与庆北大学并列韩国国立大学第3名。

录入时间:2019-12-23[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻