您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

出版社参加全国书博会赢得广泛好评

【新闻作者:出版社  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

日前,以“礼赞新中国,书香新丝路”为主题的第29届全国图书交易博览会在西安举行。在本届书博会上,河南大学出版社重磅推出的两场大型活动,受到了读者、书商、兄弟单位及媒体的广泛关注和赞誉。

首场活动,出版社举办了以 “葡萄美酒夜光杯——西安与丝路文明”为题的新书推介活动,重点推介了央视《百家讲坛》主讲人、河南大学博士生导师程遂营教授的两部新作——《丝绸之路上的古城》和《海上丝路古城》。这两本书是在其所作的《百家讲坛》系列讲座《丝路上的古城》讲稿的基础上整理而成的。书中勾勒了15座陆上丝路古城和15座海上丝路古城的成长史、发展史,并进行深度的历史思考,挖掘城市发展的细节,从而寻找出城市文明的历史变迁印记以及重大的价值与意义。

当天下午, 出版社又举办了 “《剪纸中国》新书分享会——献礼中华人民共和国成立70周年”活动,此次活动以“弘扬传统文化、剪出美好生活”为主题,并邀请剪纸艺人王飞、畅杨杨、杨智晓现场为读者剪纸,带领读者领略中国剪纸艺术的魅力。

经过主办方和媒体以及读者朋友们的遴选推荐,出版社推出的《丝绸之路上的古城》《海上丝路古城》《剪纸中国》荣膺入选本届书博会“主打书单”前五名。

本届书博会出版社共展出图书2000余种,其中新书280余种。在两场活动带动下,出版社一批优质图书引起广大读者及媒体关注。中华人民共和国中央人民政府门户网站、中国日报、新华社等中央媒体及百余家地方主流媒体纷纷报道并转载我校出版社优质图书。这充分反映了出版社在主题出版、学术出版等领域奋进新时代、讴歌主旋律、弘扬社会主义核心价值观方面有了很大提升,也势必带动出版社图书的市场销售能力和良好的社会效益。

出版社社长于华龙在新书分享会现场接受了新华社、光明日报、西安电视台等媒体的采访。于华龙表示,此次带来的展示图书,主要契合本届书博会‘礼赞新中国,书香新丝路’的主题。通过这次书博会,我们一方面感受到图书文化方面的繁荣;另一方面,对我们河南大学出版社下一步出更多的好书,受到了很好的启发。

录入时间:2019-08-06[打印此文] [关闭窗口]