您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

迈阿密学院召开建设方案论证会

【新闻作者:迈阿密学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月27日上午,迈阿密学院建设方案论证会在学院二楼会议室召开。校党委副书记雷霆出席会议并讲话,教务处、实验室与设备管理处、国际合作与交流处、财务处有关负责人,以及多位全国中外合作办学专家出席论证会。迈阿密学院领导班子全体成员、教师代表参加会议。论证会由学院党总支书记杨彩云主持。

会前,与会人员共同观看了校情片《大学之道》,进一步加深了对河南大学的办学历史、发展成就和学校现状的了解。

论证会伊始,雷霆对各位专家的到来表示诚挚欢迎,并向大家介绍了河南大学的历史和迈阿密学院的发展历程。他指出,迈阿密学院是河南大学“十三五”规划“七大工程”中 国际办学的重要组成部分,也是“双一流建设方案”中“四轮驱动”的重要动力之一。学校对迈阿密学院的建设十分重视,并出台了相关文件支持学院的发展,希望各位专家对学院发展中存在的问题进行“把脉问诊”,提出宝贵的意见和建议。

迈阿密学院院长赵新顺汇报了学院的基本情况和建设方案。他表示,当前学院建设的三大任务是继续深化与迈大的合作、打造高水平师资队伍和建立高效的内部管理体系,为学校双一流建设提供支撑。同时,学院将继续与美国迈阿密大学以及校内相关院系在学科建设和科学研究等方面开展合作,进一步实现师资队伍的互融互通,教学、科研实验平台的共建、共管、共用。

随后,各位中外合作办学专家围绕迈阿密学院建设方案的必要性与可行性,建设举措的科学性与有效性,特色学科方向凝练的准确性和先进性,就如何汇聚高层次人才,如何与迈大进行更为深入的合作,如何争取更多的支持与保障等方面,积极建言献策,为迈阿密学院的发展提出了诸多中肯且富有建设性的意见和建议。相关职能部门领导结合学校和学院的实际情况与各位专家进行了深入交流与探讨。

杨彩云对各位专家不辞辛劳参加迈阿密学院建设方案论证会并提出宝贵意见与建议表示感谢。她表示,学院将在会后第一时间对专家们提出的意见与建议进行总结和归纳,并制定更加完善的建设方案,为学校的发展做出贡献。

录入时间:2019-07-30[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻