您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校李二玲教授被聘为中国地理学会经济地理专业委员会副主任

【新闻作者:环境与规划学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,中国地理学会经济地理专业委员会在辽宁师范大学召开了换届工作会议,来自全国各地的26名专委会委员参加了会议。会间,何书金宣读了新一届经济地理专业委员会组成名单。经中国地理学会十二届二次常务理事会议研究,我校环境与规划学院李二玲教授被聘为副主任。

李二玲教授1990年毕业于合肥工业大学获取工学学士学位,后分别于2003年和2006年在河南大学获得区域经济学硕士学位和人文地理学博士学位,2012年进河南大学应用经济学博士后流动站。2013-2014年加拿大萨斯卡切温大学访问教授。现为河南省区域经济学学科省特聘教授,河南省优秀青年社科专家,河南省师德先进个人,河南省优秀博士后研究人员;是河南省教育厅学术技术带头人,河南省教育厅高校科技创新团队 “农业资源开发与可持续利用”的牵头人,河南省区域经济研究中心区域经济研究所副所长,河南大学农业与农村可持续发展研究所所长,河南大学区域经济学专业与人文地理学专业博士生导师,河南大学人文地理学专业硕士研究生的牵头导师,河南大学区域经济学专业和经济地理学专业硕士生导师。2008年入选河南省高校科技创新人才(人文社科类)。2018年9月,入选河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才。

李二玲教授主要从事农业创新与可持续发展、产业集群与农区创新发展等方面的研究。在《Journal of Rural Studies》、《The China Review》、《Chinese Geographical Science》、《地理学报》、《地理研究》、《地理科学》、《经济地理》、《人文地理》等权威学术期刊上发表论文80余篇。出版专著1部,参编著作5部,译著2部。主持完成国家自然科学基金面上项目2项,中国博士后科学基金项目2项,主持教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、河南省重点软科学招投标项目、河南省政府招标重点课题、河南省自然科学基金等省部级项目12项。获中国地理学会第二届吴传均人文与经济地理优秀论文二等奖、河南省社会科学优秀成果奖、河南省政府发展研究奖等9项省级以上学术奖励。

录入时间:2019-07-28[打印此文] [关闭窗口]