您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

体育学院2009届硕士毕业生毕业十周年返校聚会

【新闻作者:李臻  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

青春不褪色,十年再聚首。7月7日,体育学院2009届硕士研究生毕业十周年返校纪念活动在明伦校区举行,近50名校友带着对母校的感恩之情故地重游,共同追忆过去的青葱岁月。

上午9点,校友们到校史馆进行参观学习。听着校史馆讲解员的讲解,看着一幅幅记载重要事件的历史图片,校友们重温了河南大学光辉的办学历程,感受了母校 “双一流”建设进程中蓬勃发展的新局面。

随后,在明伦校区小礼堂举行了校友座谈会。体育学院领导及教师代表应邀参加座谈会。座谈会由校友孙永胜主持。

会前,当年辅导员、武术学院院长洪浩进行了点名,大家重回学生时代,忆起读研期间的点点滴滴。

院长张大超代表学院对2009届研究生荣归母校表示热烈欢迎,向大家介绍了河南大学近年来的发展变化,以及体育学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究和学术交流等方面所取得的成绩,对校友们长久以来为学院赢得的荣誉和为学院发展所做的贡献表示感谢。他表示,校友是学校宝贵的财富,母校是校友坚固而温暖的家园,母校与校友是生命共同体;他希望校友们在今后继续关注母校发展,关心学院建设,有空常回家看看,向师弟师妹们传授学习和工作经验,发挥“传帮带”作用,共同进步共同成长。

王崇喜、杨改生等老师也分别发言。老师们欢迎大家荣归母校,并希望同学们找准人生的坐标,进一步开阔视野,增强使命感,满怀不怕挫折、战胜困难的信心,从容不迫地去面对人生,乐观地去为自己的理想继续努力,把人生每一个阶段应该做的事情做好;希望大家做自己喜欢的事情,并把喜欢的事情尽力到满意做到极致。最后,老师们祝愿大家事业顺利、家庭美满。

校友们也纷纷积极发言,共同回忆了十年前在河南大学读书学习期间难忘的美好时光,感谢母校老师的谆谆教导培育之恩。大家还向老师们汇报了目前从事的工作和事业发展情况,表示一定“不忘初心,牢记使命”努力工作,争取更大的成绩,为母校增光添彩。座谈会上,校友们还表达了对母校,对学院的美好祝愿。

录入时间:2019-07-11[打印此文] [关闭窗口]