您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省装配式建筑工程技术研究中心启动仪式暨建设方案研讨会举行

【新闻作者:土木建筑学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2019年3月9日上午,河南省装配式建筑工程技术研究中心(以下简称中心)启动仪式暨建设方案研讨会在土木建筑学院举行。我校实验室与设备管理处、土木建筑学院、共建单位新蒲建设集团有限公司、开封安利达绿色装配建筑有限公司和河南天元装备工程股份有限公司的领导和嘉宾、学术技术委员会专家、中心组成人员等共计20余人参加启动仪式,仪式由土木建筑学院副院长张建伟主持。

实验室与设备管理处处长李声威宣读了省内文件,并对依托河南大学、由新蒲建设集团有限公司、开封安利达绿色装配建筑有限公司和河南天元装备工程股份有限公司共建的河南省装配式建筑工程技术研究中心的正式启动建设表示祝贺,希望各家建设单位真诚合作,优势互补,将中心建设成为高水平的研发中心,为行业和中原经济区建设贡献力量。

李声威与土木建筑学院党委书记李社教共同为共建单位授牌,土木建筑学院院长岳建伟和实验室与设备管理处副处长侯亚彬为中心学术技术委员会专家颁发聘书。

共建单位新蒲建设集团有限公司执行总经理王建棋、开封安利达绿色装配建筑有限公司总经理赵海滨和河南天元装备工程有限公司总经理薛海滨分别致辞,对河南省装配式建筑工程技术研究中心的获批和启动表示祝贺,对能够参与该中心的建设表示感谢,表示将精心规划,协助中心建设成为高水平的优秀研发中心,早日建设成为国家级的科研平台。

岳建伟对土建院省级科研平台的启动建设表示祝贺,并介绍了土建院的发展历史和发展现状。他表示,装配式建筑符合当前建筑业的市场需求,适用、经济、绿色、美观。他希望河南省装配式建筑工程技术研究中心珍惜机会,务实发展,利用3至5年的时间,争取将中心建设成为国家级科研平台。

中心主任杜文风教授对建设方案进行了汇报,对中心章程、组织机构、建设目标、建设思路、开放课题、年度计划等进行了解释和说明。

中心学术技术委员会副主任孔德志教授组织技术专家对建设方案进行了讨论和点评,在学术活动开展方式、形成特色、更广泛的获取资源等方面提出了宝贵意见。

录入时间:2019-03-11[打印此文] [关闭窗口]