您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院到武汉大学医学部学习调研

【新闻作者:郭聪丛  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月10日,临床医学院党委书记谢纳泽、常务副院长张祎捷等一行5人到武汉大学医学部学习调研,受到武汉大学医学部热情接待。

在武汉大学医学部二楼会议室,医学部副部长兼教学管理处处长余保平、教学管理处副处长余峰等有关负责人与谢纳泽一行进行了座谈交流。余保平首先对谢纳泽一行的到来表示欢迎。谢纳泽表示,武汉大学医学部在人才培养、科学研究、国际合作交流等方面一直是很多医学院校学习的标杆,作为中国医学整合课程联盟骨干成员单位,在课程整合和课程体系建设方面积累了宝贵的经验。希望通过此次交流学习,推进我校医教协同,做好我校临床医学专业认证准备工作,特别是对加强临床医学专业课程体系建设以有力的指导和帮助。随后,余保平从认证专家和被认证院校的双重视角,结合认证标准中的十大指标体系,逐条仔细解读了认证标准、各条目的考察要点。余峰全面分享了武汉大学医学部课程整合改革从试点启动到全面推进的实践探索历程与成功经验。张祎捷在发言中表示,通过交流学习,对我校临床医学专业课程整合工作有了较清晰的思路,获得了宝贵的启示和有针对性的指导;在基层教学组织建设、教学方法改革、学生国际化等方面有了新的思路。

据悉,我校临床医学专业认证各项准备工作已全面展开、有序推进。此次学习调研,临床医学院进一步理清了专业认证的重点工作和核心任务,增强了做好课程整合和教学方法改革、稳步提升临床医学专业人才培养质量的信心和决心。

录入时间:2019-01-12[打印此文] [关闭窗口]