您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校出版社召开2019年年度选题论证会

【新闻作者:出版社  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月29日,我校出版社召开了2019年年度选题论证会,校党委常委、副校长刘志军,河南省新闻出版广电局出版管理处处长张培明出席会议,会议由出版社总编辑杨国安主持。

张培明对出版社取得的成绩表示了肯定。他说,河南大学出版社近年来始终坚持把内容建设、质量建设、出好书放到了第一位,为我省图书出版事业争得了荣誉,树立了形象。他同时还从出版导向、选题方向、出版质量、融合发展四个方面对年度选题论证提出了要求。

刘志军要求出版社要认真领会、落实省新闻出版广电局关于年度选题论证会的要求。他强调作为大学出版社,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治导向,提高政治站位;要为学校的学科建设、人才培养做好服务,并对出版社的教材出版规划提出了建议。

出版社党总支书记、社长于华龙向关心和支持出版社发展的省新闻出版广电局领导、学校领导表示感谢。他结合选题从出版总体规划导向、数字出版与融合发展、选题内容建设、人才队伍建设、对外投资管理、内部体制机制改革等方面讲了出版社的下一步发展方向和举措。他还从“全面从严治党”方面为出版社全体职工上了一堂生动的党课。

杨国安在回顾2018年选题、图书出版情况的基础上对2019年年度选题做出点评。他表示,较上一年度本次选题论证会选题结构较为合理,内容更为丰富,各部门会后针对本部门的选题要进行整合,进行有效提升,把选题落实好。他还对出版工作的意识形态导向、编辑队伍建设、图书编校质量提升提出了要求。

会上,各编辑部门主任就本部门的年度选题规划做了说明,参会人员对年度选题畅所欲言,进行了充分的论证,提出了建设性意见。

录入时间:2018-12-03[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻