您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校喜获2019年省研究生教育改革与质量提升工程项目立项资助5项

【新闻作者:陈钟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,河南省学位委员会、河南省教育厅下发《关于公布2019年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评审结果的通知》(豫学位〔2018〕23号),我校喜获省教育厅研究生教育改革项目立项资助5项。

为深入贯彻落实河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅《关于深化河南省研究生教育改革的实施意见》(豫教研〔2014〕81号)和《河南省研究生教育创新培养基地建设实施办法》,提高教育质量,深化内涵发展,河南省教育厅在全省各研究生培养高校中组织开展河南省研究生教育改革项目申报评选工作。

我校研究生院积极组织项目申报工作,经过校学术委员会专家组认真审核、民主评议、推荐上报等环节,最终获批立项资助5项,分别为:我校与郑州中科新兴产业技术研究院联合建立的“化学、化学工程与技术教育创新培养基地”入选“2019年河南省研究生教育创新培养基地”项目建设;公共管理硕士入选“2019年年河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点”项目建设;张维娟主讲的《分子生物学》、赵成新主讲的《第二语言习得理论》和陈楠讲的《旅游学研究方法与学术规范》入选“2019年河南省研究生教育优质课程”项目建设。

我校开展研究生教育综合改革以来,研究生院围绕《河南大学关于全面推进研究生教育综合改革进一步提高研究生教育质量的若干意见》(校发〔2015〕201号),启动了系列创新举措,着力构建更加科学合理的研究生课程体系,建设研究生优质示范课程和精品案例库;建设高效的研究生教育创新培养基地,增强研究生的创新意识与创新能力;建设研究生综合改革试点,创新研究生培养模式;加快研究生教育国际化进程,培养适应我国现代经济社会发展需求的高质量拔尖创新人才,为区域经济建设和国家经济发展输送高层次创新型、应用型人才,支撑河南大学向高水平大学和“双一流”的建设和发展。此次参与申报的项目主要从我校已立项资助的校级项目中遴选。从2013年以来,学校设立了系列研究生教育综合改革项目,涵盖了研究生培养单位、研究生导师、研究生授课教师、研究生管理人员和研究生等各个方面,项目的有效实施充分调动了学院、学科、学者和学生从事科研创新的积极性,进一步提升了我校研究生培养质量。

录入时间:2018-11-30[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻