您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

孙君健会见波兰热舒夫大学副校长Grzegorz Slusarz一行

【新闻作者:国际合作与交流处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月5日,波兰热舒夫大学副校长Grzegorz Slusarz、热舒夫统计局局长Marek Cierpial-Wolan一行4人访问我校。 校党委常委、副校长孙君健在明伦校区国际合作与交流处会议室会见了来宾。国际合作与交流处、文学院、外语学院、医学院、历史文化学院、哲学与公共管理学院、国际汉学院、经济学院相关负责人陪同会见。

孙君健对来宾表示热烈欢迎。他向客人简要介绍了河南大学的办学历史、学科特色及国际化发展情况。他表示,河南大学成功入选“双一流”建设高校,学校高度重视对外合作与交流工作,对国际化办学提出了更高的要求。波兰是 “一带一路”沿线重要国家之一,河南大学与波兰高校间的学术合作与交流前景广阔。孙君健希望两校早日开展实质性合作,为两校师生学术交流做出贡献。

Grzegorz Slusarz对我校办学成绩表示赞赏,并简要介绍了热舒夫大学的相关情况。他表示,热舒夫大学同样重视国际化发展,希望通过此次会晤与河南大学建立正式友好合作关系,围绕双方合作意向进行深入交流探讨,尽快落实项目合作细节,促进两校共同发展。

会上,两校共同签订了学术合作交流协议书,就科研合作、教师互派、学生交流、2+2合作办学项目、汉语言培训中心建设等问题进行了深入讨论。

波兰热舒夫大学,建于2001年,位于波兰热舒夫市,由热舒夫师范大学、卢布林居里夫人大学热舒夫分校、克拉科夫农业学院合并而成,是波兰一所知名的综合性大学。

录入时间:2018-11-09[打印此文] [关闭窗口]