您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

校工会组织召开2018年提案办理巡视座谈会

【新闻作者:校工会  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月1日上午,我校十七届八次教代会提案办理情况巡视会在金明校区行政楼308会议室召开。校党委常委、校工会主席沈洁霞出席会议,教代会代表、提案人、提案工作委员会委员及校工会、财务处、总务处相关负责人与会。会议由校工会副主席刘迎红主持。

我校十七届八次教职工暨工会会员代表大会共征集到119份提案,按程序最终立案55份,作为意见建议64份。经多方征求意见,决定就涉及 “建立高效的财务报销制度” “建立校内教师房屋流转平台” “建设教工餐厅”的相关7份提案,进行巡视督办。

财务处处长马斌针对“建立高效的财务报销制度”提案介绍到,为了有效应对周期性的报账高峰,提高管理服务效能,财务部门积极筹划实施网上预约报账系统,选取无等候预约报账模式。报账前师生将账务的主要信息录入预约报账系统,履行完签批程序后直接交给财务人员进行简单预审,预审完成后交由后台财务人员处理,师生不需排队等候报账,节省了大量等候时间。目前预约报账系统安装完毕,通过多层次培训,大部分师生已经掌握了网上财务报账系统,该系统将于11月中旬在全校全面推行。

总务处副处长曹保国介绍了“房屋流转”方案的推进过程以及运行五个月以来的受理情况,该方案得到广大教职工的普遍欢迎。对于“教职工食堂”的筹建,他说总务处经过考察、论证,目前已经拿出了三套方案,待专项资金到位后将同时在明伦校区、金明校区开建。总务处处长郑洪涛表示,吃、住问题是关系到教职工生活的民生工程,学校一直非常重视,此次借助“双一流”建设的平台,借助教代会提案,一定尽力改进我们的办学条件,为师生创造更好的生活便利。

沈洁霞表示,感谢各位代表为学校发展建言献策,感谢职能部门对提案办理的推动和积极响应。提案既是教职工民主参政议政的体现,又是学校做好关乎民生问题的切入点。学校领导对民生问题态度都非常积极,并在2018年学校工作报告中将此类问题列入了工作计划。相信在新一届领导班子的带领下,在全校干部和教职工生的共同努力下,工会将进一步发挥自己的各项职能,通过搭建平台将学校的各项精神能传达下来,将教职工的心声能反映上去,本着“当好主人翁,建功新时代”的宗旨,团结各方,形成合力,使我们百年名校更加夺目出彩。

录入时间:2018-11-05[打印此文] [关闭窗口]