您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校民族乐团奏响“中原国乐集结号”

【新闻作者:音乐学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月9日,由河南省歌舞演艺集团主办,河南民族乐团、河南大学民族乐团等八支民族乐团联合承办的" 中原国乐集结号 "专场音乐会在河南艺术中心音乐厅奏响。本场音乐会首次联合八支民族乐团同台演出,各乐团陆续登台演奏了自己的代表曲目。

我校民族乐团本次演出特邀中国广播乐团青年指挥家葛亚南担任指挥,演奏了王丹红创作的大型民族管弦乐组曲《太阳颂》的第一乐章•踏江,作品采用川江号子音乐素材创作而成,具有浓郁的巴渝风韵和文化气质。全体参演师生精神饱满,用音乐语言向观众展示了一幅巴山蜀水的风情画,奏出了劳动人民深邃的情感和磅礴的气势以及人与自然坚韧的生命力,乐团高超的演奏技巧和极强的感染力引得现场观众阵阵掌声。

本次音乐会是一场引领与推动我省教育领域及民族器乐发展的高水平音乐会,我校民族乐团能够受邀参加,是对我校民族器乐教育教学水平的充分肯定。接到演出任务后,学校高度重视,音乐学院迅速组织师生进行排练,全体团员加班加点,牺牲节假日时间反复练习。校党委常委、工会主席沈洁霞多次代表学校到排练现场慰问、指导,勉励大家珍惜这次全方位深度交流学习的机会,认真排练,不断提升演奏水平,要以此为契机推动我校民族乐团演奏水平再上新的台阶。

录入时间:2018-10-11[打印此文] [关闭窗口]