您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

日本帝京大学校长冲永佳史一行访问我校

【新闻作者:国际合作与交流处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月25日上午,日本帝京大学校长冲永佳史、医学部中田善规教授、经济学部黑崎诚教授等一行5人来校访问,校党委书记卢克平,校党委常委、副校长孙君健在金明校区行政楼308会议室会见了客人,国际合作与交流处、经济学院、医学院、黄河文明与可持续发展研究中心相关负责同志陪同会见。会议由孙君健主持。

卢克平首先对帝京大学代表团的来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了我校建校106年来的办学历史与办学特色,并将学校进入国家“双一流”建设高校行列后新的发展理念与办学思路与客人分享。他表示,河南大学一直以来坚持开放带动的国际化发展理念,高度重视国际交流与合作。中日两国是一衣带水的友好邻邦,高校间教育学术交流合作广泛,希望双方能够以本次会晤为契机,积极探讨、深入对接,加深友谊,携手共进,在医学、经济学、教育学等学科领域搭建全方位的科研与教学合作平台,早日实现双方实质性合作向纵深发展。

冲永佳史对卢克平的热情接待表示感谢,并表示河南大学悠久的办学历史与人文特色给他留下了深刻印象。他说,日本帝京大学自上世纪五十年代办学初始设定的“实践性”、“国际化”、“开放性”的办学方针与河南大学的国际化发展理念不谋而合。他随后简要介绍了帝京大学的办学历史与发展现状,并希望两校在前期经济学科良好合作的基础上,加强互访、加深了解、深入交流,努力在双方共同感兴趣的学科领域实现强强联合。

会上,两校共同签订了学术合作交流协议书,双方参会代表就在医学、经济学、教育学领域的深入合作进行积极商讨并达成多项共识。

帝京大学(Teikyo University)是日本著名的研究型综合私立大学。总部位于日本东京都。学校设有医学部,经济学部,药学部等10个学部,和医学研究科,外国语研究科等8个研究生院,其中帝京大学医真菌研究中心尤为著名,为日本屈指可数的具有杰出研究成果的基础真菌研究设施之一,在医学享有极高的声誉。2018年US News世界大学排名帝京大学在日本国内排名第30位。

录入时间:2018-09-30[打印此文] [关闭窗口]