您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校政协委员出席政协开封市第十二届一次会议并积极建言献策

【新闻作者:统战部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,政协开封市第十二届委员会第一次会议举行选举大会,选举产生政协主席,副主席,秘书长和常务委员。九三学社开封市委主委,河南大学委员会主委,我校研究生院常务副院长苗琛当选为市政协第十二届委员会副主席。选举同时产生68名政协常委,我校张先飞,丁凯、翟秋敏、郭兴方、赵国权、安国勇、席子明、张璟慧、杨朝军、李恒当选。同比上届,常委人数增加了4名,委员人数增加了5名。

大会召开前夕,党委统战部召开会前培训会,沟通提案情况,提出参会要求。校党委副书记雷霆勉励即将履职的我校人大代表政协委员,要加强学习,提高履职能力,要深入调查研究,认真撰写提案议案,积极参政议政、建言献策,为助推学校发展、深化市校合作,促进开封经济社会发展奉献河大人的智慧和力量。

大会期间,我校政协委员始终以高度的使命感和饱满的政治热情积极履职,围绕我校双一流大学创建、创建市校命运共同体、开封自贸区建设、城市规划、扶贫攻坚、建设美丽乡村、大气污染防治、分级诊疗等方面建言献策。张先飞《关于实施“互联网+旅游”战略,建立开封互联网旅游文化网络的建议》、席子明《关于提升基层医疗卫生机构服务能力的建议》的提案、李二玲、彭宝玉在精准扶贫问题上精彩发言等获得开封日报、汴梁晚报、开封广播电视台等多家媒体的关注,充分展示了我校民主党派人士参政议政的能力以及为开封和河南大学更出彩做贡献的热情。

录入时间:2018-10-01[打印此文] [关闭窗口]