您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“河南最美教师”颁奖典礼演出表彰活动暨《星空》创排动员会举行

【新闻作者:谢雅婷 曹赛赛  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

9月9日上午,2018年“河南最美教师”颁奖典礼演出表彰活动暨李芳事迹剧目《星空》创作排演动员会在我校明伦校区新行政楼第四会议室举行。校党委常委、校工会主席沈洁霞出席会议并讲话,校党委宣传部、新闻与传播学院、音乐学院、附属小学有关单位负责人出席动员会。会议由校党委宣传部副部长涂钢主持。

“尽父母之责,书师者担当,生前桃李不言,身后万古流芳。”为了追记勇救学生以身殉职的河南信阳女教师李芳,响应省委、省政府向李芳学习的号召,同时完成河南省2018年最美教师颁奖典礼演出的任务,新闻与传播学院和我校附属小学相关师生投入到情景朗诵《星空》的创作与排练中,仅用一个月左右时间,圆满地完成了演出任务。

为什么将情景朗诵取名为“星空”呢?演出总导演谷小龙说:“一是因为李芳老师的微信名是‘繁星点点’;二是因为星空象征着李芳老师高尚的品德,星空中的流星如她生死之间的抉择,虽然生命转瞬即逝,但却有着灿烂的光芒。”

活动伊始,校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王明钦回忆起接受任务后的准备工作时表示,虽然时间紧、任务重,但是参与创作与演出的师生经受住了考验,向教育厅交了一份满意的答卷,充分展示了我校师生过硬的业务水平和良好的精神风貌。

为表彰参演师生的杰出贡献,在场领导共同为谷小龙、孙玉婷、娄原菁、邢潇月、关睿、韩一宁等参演师生颁发荣誉证书。

表彰环节结束后,新闻与传播学院院长杨萌芽向来宾介绍学院建立教师工作室的设想:“谷小龙老师有许多精彩的作品,是学院的一张名片,这次在学院承接《星空》的任务时,便已开始筹划他的个人工作室——既为老师提供更多空间和平台,也给学生提供更多的实践机会。今后学院将会成立更多的老师工作室,集人才培养、社会服务、科学研究、文化传承于一体,打造产学研一体的人才培养模式。”

随后,沈洁霞和王明钦为“谷小龙艺术创作工作室”揭牌。

沈洁霞对师生们的前期表现进行总结,向参与创作与排演的师生表达了祝贺与感谢。她表示,这次任务是对我校的考验与检阅,充分诠释了“百折不挠,自强不息”的精神内涵。根据河南省教育厅要求,我校还将根据李芳的事迹创作排演长达八十分钟的情景剧。沈洁霞要求创作人员要提高政治站位、树立精品意识、发扬合作精神、强化时间观念,创排出一部有政治高度、有艺术水准、有美学格调的作品。

活动结束后,与会领导与参演师生合影留念,部分领导前往“谷小龙艺术创作工作室”进行参观。

录入时间:2018-09-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻