我校召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神理论座谈会-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神理论座谈会

【新闻作者:何威  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

8月1日上午,我校在金明校区行政楼510会议室召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神理论座谈会。我校理论专家、党政领导干部代表及师生代表参加了座谈会。座谈会由校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王明钦主持。座谈会上,大家踊跃发言,气氛热烈,就如何学习贯彻会议精神,各位专家代表结合本职工作,谈了自己的看法和体会。

生命科学学院党委书记赵东保说:“作为我校入选全国一流学科建设的学院,生命科学学院深感责任重大,使命光荣。我们将认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,在推动学科兴院、人才强院的基础上,切实抓好党建工作,突出政治建设,强化基层党建,加强干部队伍建设,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,以党的建设高质量推动学院发展高质量”。

“省委十届六次全会暨省委工作会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,规划了蓝图,指明了方向。”环境与规划学院党委书记闫峻在发言中说,“近年来,环境与规划学院涌现出了一批先进典型,地理学教师团队被评为全国高校‘黄大年式教师团队’,我们将对标先进,寻找差距,再接再厉,砥砺前行,推动学院各项工作不断取得新突破”。

经济学院教授李保民说:“发展是解决我国一切问题的基础和关键,高质量发展是建设现代化经济体系的关键一环。深入学习贯彻省十届六次全会暨省委工作会议精神,要坚定不移地践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现我省发展动能转换、发展结构平衡、发展方式可持续、发展空间拓展和发展成果共享,推动我省经济由高速增长转向高质量发展,让广大人民共享发展成果。”

哲学与公共管理学院教授姬志闯说:“省委十届六次全会暨省委工作会议紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系中原更加出彩使命,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章进行了全面动员。这次会议把新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,把回看走过的路和远眺前行的路连在一起深入思考,具有鲜明的政治性、时代性和导向性。”

数学与统计学院院长冯淑霞、经济学院副院长李恒就加强本科教学工作谈了自己的认识。他们说,本科教学是一所高校的基础性工程,事关学校人才培养的质量。本科不牢,地动山摇。我们要以省委十届六次全会暨省委工作会议精神为指导,学习深化学校开展的教育思想大讨论,把注意力向本科教学集中,加大教育教学改革力度,打造“一流本科”,以党的建设高质量推动本科教学高质量,以优异成绩迎接教育部本科教学审核评估工作。

发展规划处副处长尹猛说:“空谈误国,实干兴邦。贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,关键在做。对于我校来说,首先就是要抓实抓好当前“一流学科建设”这一中心任务,强化顶层设计和系统谋划,发挥综合性大学优势,推进学科交叉融合,实施优势学科冲顶战略、特色学科振兴战略、新兴学科跨越战略,加大改革力度,切实破除影响我校学科发展的体制机制障碍,争取更多学科进入世界一流学科建设行列,最终实现我校建设世界一流大学的宏伟目标。”

我校马克思主义研究会郝亚茹同学说:“作为一名大学生,我们首先要学懂弄通省委十届六次全会暨省委工作会议内容,用实实在在的行动落实会议精神,身体力行,争做出彩河南人,争做出彩河大人,用一个个出彩汇聚成多彩,用自己的出彩推动我校改革发展,不辜负习近平总书记视察河大时对我校学子的殷殷嘱托。”

王明钦在发言中表示,省委十届六次全会暨省委工作会议是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、增强信心的会议。要学深悟透这次会议精神,必须紧盯新时代中原更加出彩这一奋斗目标,深刻认识“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩”,以强烈的责任感和使命感对自身工作再审视、再谋划,以更高的标准、更实的举措、更严的作风创造新业绩,推动我校“双一流”建设不断迈上新台阶。

王明钦还对我校进一步学习贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行了安排部署。

录入时间:2018-08-02[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻