您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

第四届"纳米之星"创新创业大赛河南赛区选拔赛在我校举行

【新闻作者:纳米材料工程研究中心  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2018年7月30日,第四届“纳米之星”创新创业大赛河南赛区选拔赛在河南大学明伦校区逸夫科技馆一楼报告厅举行,此次大赛由河南大学就业创业指导中心和纳米材料工程研究中心联合承办。校党委常委、副校长孙君健出席颁奖典礼,为获奖团队颁奖,并发表了热情洋溢的讲话,对各参赛团队表示感谢和祝贺。

"纳米之星"创新创业大赛由全国纳米科技产业技术创新战略联盟主办,在全国纳米科技行业具有巨大的影响力和知名度。全国纳米科技产业技术创新战略联盟理事会研究决定,今年大赛设置北京、四川、重庆、河南、湖北、安徽6个赛区。我校作为河南省纳米材料产业技术创新战略联盟的理事长单位和全国纳米科技产业技术创新战略联盟的副理事长单位主办了本次河南赛区的选拔赛。

大赛共计16份作品进入本次选拔赛决赛。参赛团队包括高校和企业,同时除河南省外还有来自北京的团队参赛。经过一天紧张激烈的比赛,以全国纳米科技产业创新战略联盟副秘书长、国家纳米科学中心科技处副处长任红轩教授为组长的评审团依据技术与产品、商业模式及实施、行业及市场等方面,通过参赛团队路演及答辩,最终“重金属污染土壤纳米修复剂的规模化制备及应用”、“纳米聚硅减阻增油剂—筑低品位油藏开发新长城”2个项目获得一等奖,“新型润滑油添加剂—纳米二硫化钨”、“纳钧—钧瓷产业与技术的全新革命”、“微流控POCT项目”和“纳米透明隔热涂料”4个项目获二等奖,并入选全国总决赛。任红轩教授对本次比赛做了精彩的点评。

录入时间:2018-07-31[打印此文] [关闭窗口]